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맛있는 녀석들 살치살스테이크 파스타 파주 맛집 업스테어키친

twogether 2021. 12. 18. 00:30
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356회 맛있는 녀석들에서는 파주 데이트 맛집 특집이 방송되었습니다.

맛있는 녀석들은 게스트로 출연한 입짧은 햇님과 함께 파스타와 스테이크를 맛보기 위해 파주에 위치한 업스테어키친을 방문했는데요.

방송에 소개된 맛집의 메뉴와 위치 등을 간략하게 올려봅니다.^^

 

업스테어키친

메뉴&가격: 라구비앙코, 가자미나리파스타, 새우오일 파스타, 버섯 크림 파스타, 바케리 라자냐, 새우 토마토파스타(각 19,000원) /

스파이시 치킨 크림 파스타(22,000원) / 전복 리소토, 명란 크림 리소토(각 21,000원) /

살치살 스테이크(39,000원) / 브루스케타(1-2p 4,000원 / 2-4p 5,000원)

[맛있는 녀석들이 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]

영업시간: 월, 수, 목, 금, 토, 일(오전 11시 30분~오후 9시 30분) / 브레이크 타임(오후 3시~5시)

연락처: 031-947-1510

위치: 경기 파주시 청암로17번길 35 라온프라자 403호 (지번: 목동동 931-1)

맛있는 녀석들과 입짧은 햇님은 전 메뉴를 주문했는데요.

메뉴를 주문하면 기본찬으로 무와 마늘종 그리고 패션프루트로 만든 피클이 제공된다고 합니다.

애피터이저로 먹기 좋은 작은 크기의 부루스케타는 구운 바게트 위에 마스카포네 치즈를 바른 뒤

구운 가지, 수제 토마토소스, 생바질 잎을 올리고 엑스트라 버진 올리브 오일을 뿌려 제공된다고 합니다.

가자미나리파스타는 바지락, 애호박, 미나리대를 넣고 볶다가 간을 한 뒤 육수와 삶은 링귀니 면을 넣고 졸인 후

마리네이드한 가자미를 구워 올리고 생미나리 잎, 올리브 오일, 후추를 뿌려 제공되며,

파케리 라자냐는 마스카르포네 치즈를 바른 그릇에 볼로네즈 소스와 무말랭이로 채워 세운 후 각종 치즈를 뿌린 뒤

오븐에서 구워 바질, 파르메산 치즈, 간 통후추를 뿌려서 제공된다고 합니다,

감바스를 오마주한 새우오일 파스타는 새우와 해초를 넣어 만든 오일 파스타이며,

버섯 크림 파스타는 네 종류의 버섯으로 식감과 풍미를 살린 파스타라고 합니다.

그리고 스파이시 치킨 크림 파스타는 부드러운 수비드 닭다리와 숏파스타로 만든다고 합니다.

라구비앙코는 소고기와 돼지고기, 치즈로 만든 하얀 라구 소스에 면을 조리해 제공되며,

새우 토마토파스타는 갑각류를 농축시켜 만든 비스큐 소스에 토마토소스를 섞어 만들어 제공된다고 합니다.

[사진 출처: iHQ 맛있는 녀석들 방송 캡처]

명란 크림 리소토는 양파, 마늘종을 볶은 뒤 생크림, 육수, 명란젓, 익힌 쌀을 넣고 끓인 뒤

마지막에 고추기름을 뿌리고 가리비, 통후추, 파마산 치즈, 파슬리를 얹어 제공되며,

전복 리소토는 간 양파와 전복 내장을 베이스로 만든 리소토 위에 전복, 해초, 감태를 올려 제공된다고 합니다.

부드러운 살치살 스테이크는 수비드한 프라임 등급의 살치살을 그릴에 한 번 더 구워 사용한다고 하는데요.

버터, 감자, 브로콜리, 홀그레인 머스터드, 토마토소스와 함께 접시에 담아 제공된다고 합니다.

 

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