All about food/맛있는 녀석들 맛집&맛팁

맛있는 녀석들 잣삼계탕 녹두삼계탕 교대역 맛집 3대삼계장인

twogether 2021. 12. 11. 00:30
반응형

355회 맛있는 녀석들에서는 국가대표 보양식 특집이 방송되었습니다.

맛있는 녀석들은 게스트로 출연한 황희태 유도 감독 그리고 송대남 유도 감독과 함께

대표 보양식인 삼계탕을 맛보기 위해 서초동에 위치한 3대삼계장인은 방문했는데요.

방송에 소개된 맛집의 메뉴와 위치 등을 간략하게 올려봅니다.^^

 

3대삼계장인

메뉴&가격: 잣 삼계탕(16,000원) / 녹두 삼계탕(16,000원) / 수비드 닭볶음탕(한 마리 36,000원 / 반마리 18,000원) / 누룽알(볶음밥 4,000원)

[맛있는 녀석들이 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]

영업시간: 매일 오전 11시~오후 9시 50분 (브레이크 타임: 오후 3시 50분~4시 30분)

연락처: 02-522-2270

위치: 서울 서초구 반포대로28길 56-3 1층 (지번: 서초동 1557-17)

 

이곳은 1972년에 문을 열어 3대에 걸쳐 운영 중인 삼계탕 전문점이라고 하는데요.

맛있는 녀석들은 잣 삼계탕과 녹두 삼계탕 그리고 수비드 닭볶음탕을 주문했습니다.

메뉴를 주문하면 위와 같은 기본반찬이 제공된다고 합니다.

잣 삼계탕과 녹두 삼계탕은 하루 숙성시킨 후 찐 닭에 10가지 한약재를 넣은 육수로 조리를 한다고 하는데요.

잣 삼계탕은 잣을 베이스로 한 비법소스를 넣고 끓인 후 대파와 산삼 배양근을 올려 제공되며,

녹두 삼계탕은 잣 삼계탕과 똑같은 조리법으로 끓일 때 삶은 녹두를 넣어서 제공된다고 합니다.

그리고 삼계탕과 찹쌀밥은 맛있게 익는 조리 시간이 다르기 때문에 조리 후 별도로 제공한다고 합니다.

사장님께서는 삼계탕을 맛있게 먹는 방법으로 고기를 국물에 적신 후 함초소금에 찍어 먹는 방법과

고기를 먹고 난 후 국물에 찹쌀밥을 말아먹는 방법을 추천하셨습니다.

수비드 닭볶음탕은 닭가슴살을 따로 분리한 후 뼈와 함께 저온 수비드로 조리하고

육수에 감자, 당근 등과 따로 조리한 닭, 고추기름, 양념을 넣어 끓인 뒤 수비드 닭가슴살을 올려 제공된다고 하는데요.

사장님께서는 닭가슴살을 국물에 살짝 담가서 양념장과 함께 촉촉하게 즐기는 방법을 추천하셨습니다.

부드러운 닭가슴살과 칼칼한 국물을 맛볼 수 있다고 합니다.

[사진 출처: iHQ 맛있는 녀석들 방송 캡처]

닭볶음탕을 먹고 남은 양념에는 누룽알을 주문해 볶음밥으로 즐길 수 있다고 하는데요.

누룽알을 주문하면 김가루, 밥, 날치알을 뭉친 주먹밥과 튀겨낸 누룽지 주먹밥을

즉석에서 볶아주시는데 바삭한 누룽지 볶음밥을 맛볼 수 있다고 합니다.

 

728x90