92회 신상출시 편스토랑에서는 쌀을 주제로 서른 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.
류수영은 MSG를 사용하지 않고도 파는 볶음밥 맛을 낼 수 있는 초간단 계란볶음밥 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 계란볶음밥 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^
#초간단 계란볶음밥 만드는 법
[재료 준비: 달걀 2개, 대파 1대, 즉석밥 210g 2개, 멸치 액젓 2큰술, 설탕 1큰술, 식용유, 소금, 참기름, 참깨]
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 대파 1대를 반으로 가른 뒤 잘게 다져 준비합니다.
(양파, 당근 같은 물기 많은 채소를 사용해 볶음밥을 만들 경우, 잘못하면 볶음밥이 질척해질 수 있습니다.)
2. 프라이팬에 식용유 2바퀴를 두르고 다진 대파를 넣고 파 기름을 내줍니다.
(다진 파와 기름은 1:1 비율로 계량해주세요!)
3. 파 기름이 우러나면 불을 약한 불로 줄이고 멸치 액젓 2큰술+설탕 1큰술을 넣어 잘 볶아줍니다.
4. 여기에 안 데운 즉석밥 2개를 넣고 국자로 눌러 밥알을 풀어가며 볶아줍니다.
(뜨거운 밥으로 볶음밥을 만들 경우 밥알이 엉겨 붙기 쉬우니 즉석밥을 전자레인지에 데우지 말고 그냥 사용해주세요!)
5. 볶음밥은 타지 않게 팬 한쪽으로 몰아준 뒤 빈 공간에 식용유를 살짝 두르고 달걀 2개와 소금 한 꼬집을 뿌려 잘 저어가며 달걀 스크램블을 만들어줍니다.
6. 잘 익은 달걀 스크램블을 밥그릇에 먼저 담고 그 위에 볶음밥을 눌러 담아줍니다.
7. 완성 그릇에 스크램블+볶음밥이 담긴 밥그릇을 뒤집어 밥 모양을 예쁘게 잡아줍니다.
8. 마지막으로 참기름을 살짝 두르고 참깨를 뿌려주면 계란볶음밥 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 9시 50분에 방송됩니다.]
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