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신상출시 편스토랑 류수영의 참간초비빔밥 만드는 법

twogether 2021. 8. 25. 00:30
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93회 신상출시 편스토랑에서는 쌀을 주제로 서른 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 최종 메뉴가 공개되었습니다.

류수영은 참간초 소스를 활용해 간단하게 만들어 먹기 좋은 비빔밥 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 참간초 비빔밥 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^

 

#참간초 비빔밥 만드는 법

[재료 준비: 양조간장 1컵, 참기름 4/5컵, 식초 1/2컵, 설탕 4/5컵, 깨 2.5큰술, 적양배추, 양파, 파프리카, 상추, 달걀, 식용유, 밥]

1. 300ml 종이컵 기준으로 양조간장 1컵+참기름 4/5컵+식초 1/2컵+설탕 4/5컵을 계량해 볼에 넣고 설탕이 녹을 정도로 잘 섞어줍니다.

(1인분을 만들 경우에는 숟가락을 기준으로 양조간장 3.5큰술+참기름 3큰술+식초 2큰술+설탕 2큰술을 계량해 섞어주세요!)

2. 여기에 깨 2.5큰술을 넣고 다시 잘 섞어주면 참간초 소스 완성입니다.

(취향에 따라 재료의 양을 가감해주시면 됩니다.

이렇게 만든 소스는 병에 담아 냉장 보관 상태로 1~2달 정도 먹을 수 있습니다..)

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

3. 양파 1/2개를 채칼을 사용해 썰어주고, 대파도 채 썰어 준비합니다.

양파와 대파를 따로 물에 담그고 감칠맛을 살려줄 식초 1작은술을 넣어 담가 둡니다.

(양파와 대파를 채 썰어 물에 담가 두면 매운맛을 제거할 수 있습니다.)

4. 적양배추는 색을 낼 정도로만 채칼로 썰어 준비하고, 빨간 파프리카 1/4개는 잘게 다져 준비합니다.

그리고 상추 3장은 적당한 크기로 길게 썰어 준비합니다.

(집에 있는 채소를 사용해주세요!)

5. 가스불에 위에 프라이팬을 올리고 기름을 두른 뒤 팬이 달궈지기 전에 바로 달걀을 깨트려 넣어줍니다.

6. 달걀 주변에 기름이 끓어오르고 노른지가 덜 익었을 때 불을 끄고 뚜껑을 덮은 상태에서 1분간 익혀 달걀프라이를 만들어줍니다.

7. 그릇에 밥을 담고 손질한 양파, 대파, 적양배추, 상추를 보기 좋게 듬뿍 올려준 뒤 달걀프라이를 얹어줍니다.

8. 다진 파프리카를 뿌려준 뒤 참간초 소스를 둘러주면 참간초 비빔밥 완성입니다.

(참간초 소스는 꼭 흔들어 사용해주세요!)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 9시 50분에 방송됩니다.]

 

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