94회 신상출시 편스토랑에서는 K-푸드를 주제로 서른한 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.
류수영은 한우 불고깃감으로 만든 육전을 활용한 육전 참간초 비빔면 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 육전 참간초 비빔면 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^
#육전 참간초 비빔면 만드는 법
[재료 준비: 중면, 참기름 3큰술, 양조간장 3.5큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 고추장 1큰술, 청양 고춧가루 1큰술,
대파, 통마늘 2개, 육전, 묵은지 무침, 영양부추 겉절이, 깨]
1. 볼에 참기름 3큰술+양조간장 3.5큰술+식초 1~2큰술+설탕 2큰술을 넣고 잘 섞어 참간초 소스를 만들어줍니다.
2. 여기에 고추장 1큰술+다진 대파(취향껏)+통마늘 2~3알을 갈아 넣고 잘 섞어줍니다.
(간을 보고 새콤한 맛을 원할 경우에는 식초를, 매콤한 맛을 원할 경우에는 고추장을 더 넣어 원하는 맛의 소스를 만들어주세요!)
3. 매운맛을 더해줄 청양 고춧가루 1큰술을 넣고 잘 섞어주면 양념장 완성입니다.
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
4. 끓는 물에 중면 1인분을 넣고 잘 삶아준 뒤 다 익은 면을 찬물에 씻은 후 물기를 빼줍니다.
5. 볼에 삶은 중면과 소스를 적당량 넣고 잘 버무려줍니다.
(소스는 간을 봐가며 양을 조절해주세요!)
6. 여기에 얼음과 묵은지 무침 한 줌을 넣고 잘 버무려준 뒤 그릇에 보기 좋게 담아줍니다.
7. 비빔면 위에 영양부추 겉절이와 먹기 좋은 크기로 자른 육전을 올려준 후 깨를 솔솔 뿌려주면 육전 참간초 비빔면 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 9시 50분에 방송됩니다.]
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