92회 신상출시 편스토랑에서는 쌀을 주제로 서른 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.
류수영은 MSG를 사용하지 않고도 감칠맛 나는 초간단 김치볶음밥 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 초간단 김치볶음밥 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^
#초간단 김치볶음밥 만드는 법
[재료 준비: 익혀둔 김치&김치 국물, 대파 1대, 달걀 3개, 즉석밥 210g 2개, 멸치액젓 2큰술, 설탕 2큰술, 김가루, 식용유]
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 익혀둔 김치를 원하는 크기로 썰어 준비합니다.
(구입한 시판 김치를 냉장고에 넣어 3~4주 익혀주면 맛있는 김치를 드실 수 있습니다.)
2. 대파 1대를 반으로 가른 뒤 잘게 다져 준비합니다.
3. 프라이팬에 식용유를 2바퀴 두르고 다진 대파를 넣어 파 기름을 내준 뒤 약한 불로 줄여줍니다.
4. 여기에 멸치 액젓 2큰술+설탕 2큰술을 넣고 잘 볶아준 뒤 썰어놓은 김치를 넣어 계속해서 약한 불로 뭉근하게 익혀줍니다.
(설탕이 들어갔기에 센 불에서 볶으면 김치가 타기 쉬우니 주의해주세요!)
5. 김치가 뭉근하게 익었으면 안 데운 즉석밥 2개(210g)를 넣고 국자로 눌러 밥알을 풀어가며 볶아줍니다.
6. 여기에 김치 국물을 자작하게 부어 볶아준 뒤 팬 한쪽으로 김치볶음밥을 몰아줍니다.
(김치볶음밥은 많이 볶지 않고 팬에 눌어붙을 정도로만 볶아주세요!)
7. 빈 공간에 달걀 3개를 넣고 달걀 프라이를 만들어줍니다.
8. 마지막으로 김치볶음밥에 김가루를 뿌려주면 초간단 김치볶음밥 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 9시 50분에 방송됩니다.]
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