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338회 맛있는 녀석들에서는 지난 회에 이어 옥캉스 특집 2편이 방송되었습니다.
게스트로 출연한 빽가는 맛있는 녀석들의 저녁 식사를 위해 다양한 캠핑 요리를 만들어 줬는데요.
방송을 통해 소개된 캠핑 요리 레시피 중 애피타이저로 선보인 홍합 새우전 만드는 법을 간략하게 올려봅니다.^^
#홍합 새우전 만드는 법
[재료 준비: 홍합살, 알새우, 숙주, 고수, 부침가루, 달걀, 굴소스, 파기름, 소금, 후추, 스리라차 소스]
[사진 출처: iHQ 맛있는 녀석들 방송 캡처]
1. 볼에 달걀을 넉넉하게 넣고 잘 풀어준 뒤 부침가루를 섞어 전 반죽을 만들어줍니다.
2. 전 반죽에 깨끗하게 씻은 뒤 물기를 꼭 짠 알새우와 홍합살을 듬뿍 넣고 잘 섞어줍니다.
(반죽이 되직하면 달걀을 더 넣어 반죽 농도를 적당히 맞춰주세요!)
3. 여기에 소금과 후추를 넣어 간을 맞춰줍니다.
4. 파기름을 두른 팬이 달궈지면 숙주를 넣고 볶아줍니다.
5. 볶고 있는 숙주에 굴소스를 넣어 한번 더 볶아준 뒤 완성 접시에 숙주 볶음을 깔아줍니다.
6. 팬에 파기름을 두르고 홍합 새우전 반죽을 한입 크기로 떠서 노릇노릇하게 부쳐줍니다.
7. 숙주볶음 위에 노릇하게 부친 전을 올리고 고수를 잘게 찢어 골고루 뿌려주면 홍합 새우전 완성입니다.
(홍합 새우전은 전과 숙주볶음을 듬뿍 떠서 스리라차 소스를 살짝 얹어 드시면 됩니다.)
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