반응형
88회 신상출시 편스토랑에서는 여름의 맛을 주제로 스물아홉 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.
류수영은 새콤달콤 아삭한 단무지무침 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 단무지무침 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^
#단무지무침 만드는 법
[재료 준비: 단무지 5개, 식초 1큰술, 설탕 0.5큰술, 고춧가루 1큰술, 까나리액젓 1작은술, 깨, 참기름]
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 단무지 5개를 길게 썰어 볼에 담아줍니다.
2. 여기에 식초 1큰술+설탕 0.5큰술+고춧가루 1큰술을 넣어줍니다.
(고춧가루는 취향껏 넣어주세요!)
3. 여기에 까나리액젓 1작은술+깨 약간+참기름 살짝 넣어 조물조물 버무려주면 단무지무침 완성입니다.
(무침에 까나리액젓을 넣으면 더 맛있다고 합니다.
멸치액젓은 향이 강하기에 까나리액젓을 사용해주세요!)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 9시 50분에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 류수영의 초간단 30분 족발 만드는 법 (0) | 2021.08.03 |
---|---|
신상출시 편스토랑 류수영의 물회라면 만드는 법 (0) | 2021.07.21 |
신상출시 편스토랑 오윤아의 눈꽃치킨 감자채튀김 만드는 법 (0) | 2021.07.18 |
신상출시 편스토랑 이영자의 멸치고추다짐장 만드는 법 (0) | 2021.07.08 |
신상출시 편스토랑 이유리의 두부 스테이크 만드는 법 (0) | 2021.06.30 |