배달해서 먹힐까 마지막 회에서는 냉장고에 있을 법한 재료들로 간단하게 만들어 먹기 좋은 파스타 만드는 법을 알려줬는데요.
배먹 수셰프 안정환은 냉동만두로 만든 라구 소스로 파스타를 만들어 선보였습니다.
방송에 소개된 안정환 표 만두'라구'요 만드는 법을 간략하게 올려봅니다.^^
#만두'라구'요
[재료 준비: 냉동만두, 스파게티면, 양파, 파프리카, 다진 마늘, 방울토마토, 토마토소스, 파르메산 치즈, 올리브 오일, 소금, 물]
1. 양파와 파프리카를 잘게 썬 뒤 팬에 넣고 다진 마늘과 올리브 오일을 넣어 함께 볶아줍니다.
2. 냉동만두의 소를 빼낸 뒤 칼로 곱게 다져줍니다.
(냉동 만두피를 같이 다져서 사용해도 좋다고 합니다.)
3. 냄비에 물과 소금을 넣어 짭조름하게 간을 맞춰 끓고 있는 면수에 스파게티 면을 넣고 8분간 삶아줍니다.
4. 볶은 채소에 다진 만두소를 넣고 같이 볶아줍니다.
[사진 출처: tvN 배달해서 먹힐까 방송 캡처]
5. 볶은 재료들에 마트에서 판매되고 있는 토마토소스를 넣고 함께 볶아줍니다.
6. 여기에 파르메산 치즈가루와 반으로 썬 방울토마토를 넣고 잘 볶아 라구 소스를 만들어줍니다.
(간을 보고 부족한 맛은 파르메산 치즈로 잡아주세요!)
7. 완성된 라구 소스에 알덴테로 익힌 스파게티면을 넣고 잘 섞어줍니다.
8. 보기 좋게 접시에 담은 뒤 파르메산 치즈를 뿌려주면 만두'라구'요 완성입니다.
2시간 이상 걸리는 라구 소스를 냉동만두를 사용해 만들면 간단하게 볼로네제 파스타를 만들어 먹을 수 있다고 하는데요.
15분이라는 짧은 조리 시간으로 간단하게 만들어 먹기 좋은 이번 레시피에 따라 만들어 먹어봐야겠습니다.
집에 있는 재료로 만들어 먹기 좋은 파스타 레시피 잘 배워갑니다.^^
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