![](https://tistory1.daumcdn.net/tistory_admin/blogs/image/category/new_ico_1.gif)
알토란 527회에서는 보름맞이 정월대보름 밥상 편이 방송되었습니다.배우 양희경은 집밥 비법 양념인 누룩소금과 간젓장을 활용해 고사리에서 고기맛이 나는 고사리볶음 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 고사리볶음 레시피를 올려봅니다. ^^ #고사리볶음 만드는 법 재료 준비항정살 150g, 삶은 고사리 300g, 양파 1개, 느타리버섯 200g, 들기름 1큰술, 누룩소금 1큰술, 간젓장 1큰술, 후추, 소금, 식용유 ※누룩소금과 간젓장 만드는 법은 하단에 연결된 글을 확인해주세요! 1. 느타리버섯 200g을 손으로 찢은 뒤 물에 가볍게 헹궈줍니다.2. 볼에 헹군 느타리버섯+소금 1/2큰술을 넣고 잘 버무린 뒤 절이고 절여진 느타리버섯의 물기를 꾹 짜줍니다.3. 항정살 150g+삶은 고사리 300g은 먹..