
알토란 528회에서는 이렇게 먹으면 더 맛있다, 기적의 김치 밥상 편이 방송되었습니다.이모카세 김미령 셰프는 궁극의 맛으로 맛있게 익은 김장 김치와 제철인 굴과 홍합으로 만든 육수를 활용한 3가지 레시피를 알려주셨는데요. 방송에 소개된 3가지 레시피 중 촉촉한 홍합살과 굴이 더해진 바삭한 김치전 레시피를 올려봅니다. ^^ #김치전 만드는 법 재료 준비김치 200g, 홍합·굴 육수 3 국자, 청양고추 1개, 대파 1대, 밀가루 2컵, 다진 마늘 1큰술, 식용유, 삶은 홍합살과 삶은 굴, 삶은 홍합살과 굴을 버무릴 밀가루 약간 1. 볼에 밀가루 2컵+홍합·굴 육수 3 국자+썬 김치 200g+송송 썬 대파 1/2대+송송 썬 청양고추 1개+다진 마늘 1큰술을 넣고 잘 섞어 김치전 반죽을 만들어줍니다.(전을..