265회 신상출시 편스토랑에서 김재중은 생차돌박이로 빠르고 간편하게 갈비탕 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 15분 차돌갈비탕 레시피를 올려봅니다. ^^
#15분 차돌갈비탕 만드는 법

재료 준비
(※김재중은 정확한 계량이 아닌 눈대중으로 대충 계량하기에 약간의 오차가 있을 수 있습니다.)
생차돌박이 450g, 대파 1대, 4cm 두께 무 2토막, 참기름 3큰술, 진간장 1큰술, 참치액 1~2큰술, 다진 마늘 크게 1큰술, 쇠고기다시다 크게 1큰술, 후추, 물 1리터~1.5리터

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 4cm 두께의 무 2토막은 얇게 나박 썰고, 대파 1대는 듬성듬성 썰어줍니다.
2. 냄비가 달궈지면 생차돌박이 450g을 넣고 기름이 나올 때까지 강불에서 구워줍니다.
(생차돌박이는 냉동차돌박이에 비해 기름이 적게 나와 갈비탕 만들 때 사용하기 좋습니다.)
3. 생차돌박이에서 기름이 나오기 시작하면 썰어놓은 무+참기름 3큰술+진간장 1큰술+참치액 2큰술을 넣고 한소끔 볶아줍니다.
(고기를 누르면서 볶아주면 육수를 더 진하고 빠르게 낼 수 있습니다.)
4. 고기가 다 익으면 물 1리터~1.5리터+다진 마늘 크게 1큰술+쇠고기다시다 크게 1큰술+썰어놓은 대파를 넣고 떠오르는 불순물을 걷어내 가며 팔팔 끓여주면 차돌갈비탕 완성입니다.
(맑은 국물을 위해 국물에 뜬 기름과 불순물을 자주 걷어내 가며 끓여주세요!
칼칼한 맛을 좋아하는 분들은 후추를 취향껏 뿌려드시면 좋습니다.)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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