반응형
264회 신상출시 편스토랑에서 장신영은 야식이나 안주로 좋고, 아이들 간식으로도 좋은 양배추전 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 양배추전 레시피를 올려봅니다. ^^
#양배추전 만드는 법
재료 준비
양배추 200g, 대파 초록 부분으로 1/2대, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 국간장 1큰술, 튀김가루 듬뿍 6큰술(130g), 물 80ml, 후추, 식용유, 데리야끼소스, 마요네즈
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 양배추 200g은 굵직하게 채 썰고, 대파 초록 부분으로 1/2대+청양고추 2개+홍고추 1개는 송송 썰어줍니다.
(아이들 간식으로 만들 경우에는 청양고추와 홍고추는 빼주세요!)
2. 볼에 썰어놓은 양배추+대파+청양고추+홍고추+국간장 1큰술+튀김가루 듬뿍 6큰술(130g)+후추+물 80ml를 넣고 잘 섞어 양배추반죽을 만들어줍니다.
3. 팬에 식용유를 두르고 기름이 달궈지면 양배추반죽을 올려 잘 펼쳐준 뒤 중약불에서 3분 부치고 뒤집어서 3분 부쳐줍니다.
4. 완성 그릇에 노릇하게 부친 양배추전을 올리고 데리야끼소스를 골고루 발라준 뒤 마요네즈를 취향껏 뿌려주면 양배추전 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 김재중의 15분 차돌갈비탕 만드는 법 (8) | 2025.04.04 |
---|---|
신상출시 편스토랑 장신영의 산적김밥 만드는 법 (14) | 2025.03.22 |
신상출시 편스토랑 남보라의 초간단 굴소스 어묵탕 만드는 법 (2) | 2025.03.21 |
신상출시 편스토랑 남보라의 분식집 떡볶이 떡볶이양념장 만드는 법 (16) | 2025.03.20 |
신상출시 편스토랑 윤종훈의 궁중식 제육구이 고추장양념장 만드는 법 (2) | 2025.03.14 |