All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 장신영의 양배추전 만드는 법

twogether 2025. 3. 28. 00:00
반응형

264회 신상출시 편스토랑에서 장신영은 야식이나 안주로 좋고, 아이들 간식으로도 좋은 양배추전 만드는 법을 공개했는데요. 

방송에 소개된 양배추전 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#양배추전 만드는 법 

 

재료 준비

양배추 200g, 대파 초록 부분으로 1/2대, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 국간장 1큰술, 튀김가루 듬뿍 6큰술(130g), 물 80ml, 후추, 식용유, 데리야끼소스, 마요네즈 

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 양배추 200g은 굵직하게 채 썰고, 대파 초록 부분으로 1/2대+청양고추 2개+홍고추 1개는 송송 썰어줍니다.

(아이들 간식으로 만들 경우에는 청양고추와 홍고추는 빼주세요!)

2. 볼에 썰어놓은 양배추+대파+청양고추+홍고추+국간장 1큰술+튀김가루 듬뿍 6큰술(130g)+후추+물 80ml를 넣고 잘 섞어 양배추반죽을 만들어줍니다.

3. 팬에 식용유를 두르고 기름이 달궈지면 양배추반죽을 올려 잘 펼쳐준 뒤 중약불에서 3분 부치고 뒤집어서 3분 부쳐줍니다.

4. 완성 그릇에 노릇하게 부친 양배추전을 올리고 데리야끼소스를 골고루 발라준 뒤 마요네즈를 취향껏 뿌려주면 양배추전 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90