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263회 신상출시 편스토랑에서 남보라는 육수 없이 굴소스 하나로 깊은 감칠맛이 나는 어묵탕 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 굴소스 어묵탕 레시피를 올려봅니다. ^^
#굴소스 어묵탕 만드는 법
재료 준비
꼬치어묵 20개, 무 250g, 청양고추 4개, 대파 3대, 굴소스 8큰술, 소금 2큰술, 후추, 물 4.8리터
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 무 250g을 2cm 두께로 썰고, 대파 3대는 4~5cm 길이로 썰기, 청양고추 4개는 2등분으로 썰어줍니다.
2. 냄비에 물 4.8리터+썰어놓은 무&대파&청양고추+소금 2큰술+굴소스 8큰술을 넣어 푹 끓여줍니다.
(굴소스를 사용하면 해물 육수 맛을 낼 수 있습니다.)
3. 푹 끓인 재료에 어묵꼬치 20개를 넣고 어묵이 익을 때까지 끓여줍니다.
4. 마지막으로 후추를 뿌려주면 초간단 굴소스 어묵탕 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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