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신상출시 편스토랑 남보라의 분식집 떡볶이 떡볶이양념장 만드는 법

twogether 2025. 3. 20. 00:00
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263회 신상출시 편스토랑에서 남보라는 13남매의 최애 메뉴인 분식집 떡볶이 만드는 법을 공개했는데요. 

방송에 소개된 대용량 분식집 떡볶이 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#분식집 떡볶이 만드는 법 

 

재료 준비

밀떡 1kg, 쌀떡 1kg, 사각어묵 20장, 대파 5대, 설탕 듬뿍 1국자, 고운 고춧가루 1국자 반, 고추장 1국자, 진간장 1국자, 물엿 1/2국자, 물 2.5리터 

 

 

1. 팬에 물 2.5리터+설탕 듬뿍 1국자+밀떡 1kg+쌀떡 1kg을 넣고 끓여줍니다.

(설탕 넣은 물에 떡을 끓이면 떡에 밑간을 할 수 있습니다.)

2. 재료가 끓는 동안, 어묵 20장은 2등분으로 썬 뒤 삼각형 모양으로 썰고, 대파 5대는 2등분 한 뒤 4~5cm 길이로 썰어줍니다.

(어묵을 넉넉하게 넣어야 조미료를 사용하지 않아도 어묵에서 감칠맛이 우러납니다.)

 

 

3. 볼에 고추장 1국자+고운 고춧가루 1국자 반+진간장 1국자+물엿 1/2국자를 넣고 잘 섞어 떡볶이 양념장을 만들어 줍니다.

(고운 고춧가루를 사용해야 부드러운 식감을 낼 수 있습니다.)

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

4. 물이 끓으면 양념장을 넣고 잘 풀어줍니다.

(양념장이 뭉치지 않도록 판 이곳저곳에 나눠가며 풀어주세요!)

5. 양념장이 잘 풀어졌으면 썰어놓은 어묵과 대파를 넣고 잘 섞어가며 재료가 익을 때까지 조려가며 끓여주면 분식집 떡볶이 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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