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알토란 531회에서는 봄 건강 사수하는 환절기 면역 밥상 편이 방송되었습니다.
김선균 사장님께서는 집에서 쉽게 홍삼밥과 홍삼 만드는 법을 알려주셨는데요.
방송에 소개된 홍삼밥 레시피를 올려봅니다. ^^
※수삼을 9번 쪄서 9번 말린 것이 홍삼입니다.
#면역홍삼밥 만드는 법
(5인분 기준의 레시피입니다.)
재료 준비
멥쌀 900g, 물 1리터, 수삼, 도라지
1. 전기밥솥에 씻은 멥쌀 900g+물 1리터를 넣어줍니다.
2. 밥솥에 소쿠리를 뒤집어 넣고 그 위에 씻은 수삼과 도라지를 올려줍니다.
3. 뚜껑을 닫고 취사 버튼을 눌러 밥을 지어줍니다.
[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
4. 잘 쪄진 수삼과 도라지는 통풍이 잘되면서 그늘지고 서늘한 곳에 말렸다가, 다음날 밥을 지을 때 다시 올려 홍삼밥을 지어줍니다.
5. 위 과정을 9번 반복해 9번 홍삼밥을 지으면 홍삼 완성입니다.
(밥을 지을 때 수삼과 도라지를 찌고 말리고를 9번 반복해 주세요!
완성된 홍삼과 도라지는 차로 활용하면 좋습니다.)
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
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