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알토란 유민상의 통삼겹꼬치구이 김민경의 통삼겹바비큐 만드는 법

twogether 2023. 12. 28. 00:00
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알토란 469회에서는 집에서 즐기는 파티홈 스테이크 한 상 편이 방송되었습니다. 

게스트로 출연한 유민상과 김민경은 통삼겹꼬치구이와 통삼겹바비큐 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 유민상의 통삼겹꼬치구이와 김민경의 통삼겹바비큐 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#통삼겹꼬치구이 만드는 법

 

재료 준비

통삼겹살 500g, 식용유, 소금, 후추, 마늘가루, 어묵꼬치

 

 

1. 통삼겹살을 두툼한 크기로 자르고 나무꼬치에 꽂은 뒤 고기를 돌려가며 칼집을 넣어줍니다.

(회오리감자처럼 칼집을 넣어주세요!)

2. 칼집을 넣은 고기를 살짝 펼쳐주고 소금, 후추, 마늘 가루를 골고루 뿌려줍니다.

(원하는 시즈닝을 취향껏 뿌려주세요!)

3. 170℃로 예열된 에어프라이어에 넣어 20분 구워주고, 상태를 확인한 뒤 뒤집어서 180℃에서 5분 더 구워주면 통삼겹꼬치구이 완성입니다.

 

 

#통삼겹바비큐 만드는 법

 

재료 준비

통삼겹살 500g, 녹차티백 2개, 양파 1/2개, 식용유, 포일

 

 

1. 통삼겹 500g은 키친타워로 물기를 닦아낸 뒤 소금을 살짝 뿌려줍니다.

2. 달궈진 냄비에 물을 1큰술 정도 넣고 물이 도르륵 굴러다니는지 확인해 줍니다.

3. 잘 달궈진 냄비에 식용유를 적당히 두르고 통삼겹살의 껍질부터 넣어 센 불에서 바삭해질 때까지 구워줍니다.

4. 충분히 구웠으면 나머지 면도 잘 뒤집어가며 구워줍니다.

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

5. 양파 1/2개를 두툼하게 썰어주고, 썬 양파를 냄비에 넣은 뒤 그 위에 구운 통삼겹살을 올려줍니다.

6. 포일로 만든 그릇에 녹차티백 2개 찢어 녹차가루를 담아줍니다.

7. 녹차가루가 담긴 포일을 그릇째로 냄비에 넣고 뚜껑을 닫은 상태로 센 불로 10분간 구워줍니다.

8. 잘 구워진 고기를 꺼내서 2~3분 레스팅 한 후에 먹기 좋은 크기로 썰어주면 통삼겹바비큐 완성입니다.

(취향에 따라 좀 더 구워서 드셔도 좋습니다.)

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

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