All about food/맛있는 녀석들 맛집&맛팁

맛있는 녀석들 오이스터바 성수동 맛집 더즌 오이스터 성수

twogether 2023. 12. 17. 00:00
반응형

459회 맛있는 녀석들에서는 굴라잡이 특집이 방송되었습니다. 

맛있는 녀석들은 오이스터바에서 이색적인 서양식 굴 요리를 맛보기 위해 서울 성수동에 위치한 더즌 오이스터를 방문했는데요.

방송에 소개된 맛집의 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^

 

#더즌 오이스터

 

메뉴&가격: 오이스터 플래터 (더즌 56,000원 하프 더즌 29,000원) / 그릴드 오이스터(2피스 13,000원 4피스 26,000원) / 크림차우더수프(19,000원) / 오이스터 프리터(22,000원) / 오이스터 파스타(28,000원) / 그릴드 시푸드 프리터(38,000원) 

영업시간: 월~금(오후 3시~오후 11시) / 토, 일(오전 12시~오후 11시)

라스트오더: 오후 9시 50분

연락처: 02-469-0916

위치: 서울 성동구 서울숲4길 12-7 1층 (지번: 성수동1가 668-89)

 

 

이곳은 국내산 산지에서 당일 직송한 굴을 즉석에서 손질해 서양식으로 맛볼 수 있는 맛집으로 다양한 굴요리와 함께 와인과 위스키를 즐길 수 있다고 하는데요.

사장님께서는 신선한 생굴→그릴에 구운 그릴드 오이스터 →오이스터 프리터 →오이스터 파스타 순으로 먹는 걸 추천하셨습니다.

맛있는 녀석들은 오이스터 플래터, 그릴드 오이스터, 크림차우더수프, 오이스터 프리터, 오이스터 파스타, 그릴드 시푸드 프리터를 주문했습니다. 

 

 

오이스터 플래터를 주문하면 즉석에서 손질한 전남 강진 클레오 종 굴과 충남 태안 펄쉘 종 굴이 제공되며, 취향에 따라 레몬즙, 미뇨네트소스, 핫소스, 살사소스 등 산도 있는 소스를 곁들이면 더 맛있게 즐길 수 있다고 합니다.

(미뇨네트 소스는 레드와인식초에 샬롯(미니 양파)을 넣어 숙성한 소스입니다.)

그리고 사장님께서는 생굴 위에 위스키를 뿌려 먹는 방법도 추천하셨습니다.

 

 

그릴드 오이스터는 개당 250g 정도 되는 큰 굴에 직접 만든 갈릭버터를 뿌리고 위에 그뤼에르치르를 뿌린 후 그릴에 구워서 제공되며, 뜨거우니 조금 식힌 후에 굴 즙과 갈릭버터를 함께 먹으면 된다고 합니다.

그리고 클램차우더수프는 각종 재료를 듬뿍 넣어 짭조름하면서 촉촉한 부드러운 클램차우더를 맛볼 수 있다고 합니다. 

 

 

오이스터프리터는 신선한 굴에 머스터드소스와 튀김 반죽을 묻혀 튀긴 후 트러플 소금을 살짝 뿌려 제공된다고 하는데요.

같이 제공되는 타르타르소스에 청양고추를 넣어 튀김을 느끼한 맛을 잡아준다고 합니다.

그리고 오이스터파스타는 직접 만든 굴페이스트와 드라이토마토, 케이퍼 등을 볶아 만든 버터 베이스 파스타로 소스가 잘 배는 납작한 링귀니 파스타를 사용하며, 굴향이 진하지만 정도를 지킨 굴페이스트의 녹진함과 함께 깊은 감칠맛의 해물파스타를 맛볼 수 있다고 합니다. 

 

[사진 출처: iHQ 맛있는 녀석들 방송 캡처]

 

그릴드 시푸드 플레터는 그릴에 구운 해산물 세트로 굴과 가리비 그리고 홍새우와 갑오징어 구성으로 제공되며, 맛과 식감이 풍부한 두툼한 가비리와 특제 고수아이올리소스와 함께 즐기는 부드러운 갑오징어 그리고 부드러우면서 쫄깃한 홍새우를 맛볼 수 있다고 합니다.

 

원기회복에 좋은 제철 굴을 색다르게 서양식으로 즐겨도 좋을 것 같은데요.

화이트 와인과 잘 어울리는 신선한 굴의 맛과 영양을 마음껏 즐기면서 겨울 보양 잘 챙기면 좋을 것 같습니다! ^^

 

728x90