THE 맛있는 녀석들 469회에서는 시청률 업고 튀어 특집이 방송되었습니다.
맛있는 녀석들은 곱창전골을 맛보기 위해 새로운 제작진들이 야심 차게 찾은 서교동에 위치한 향원정을 방문했는데요.
방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^
메뉴&가격: 양(29,000원) / 곱창전골(소 30,000원 중 35,000원 대 40,000원 특대 50,000원) / 양무침(18,000원) / 등골(25,000원) / 양밥 (15,000원)
[더 맛있는 녀석들이 방영된 2024년 6월 28일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]
영업시간: 월요일~토요일 오전 10시 30분~오후 10시 30분
휴무: 매주 일요일
연락처: 02-338-3110 (단체이용, 포장, 주차 가능)
위치: 서울 마포구 양화로7길 28 (지번: 서교동 386-10)
제작진은 안 먹으면 아쉬운 이 식당만의 특별한 THE 감칠맛 메뉴로 양무침을 추천했는데요.
양은 소에 4개의 위 중 80%를 차지하는 가장 큰 부위로 깨끗하게 손질한 양을 약 2~3시간 정도 삶아 놓고, 주문 즉시 사골 육수에 토렴 하여 새콤한 양념과 참기름 그리고 부추, 양파 등과 무쳐 제공된다고 합니다.
양이 부드러워 이가 약한 어르신들도 맛있게 즐기기 좋은 사이드 메뉴라고 합니다.
맛있는 녀석들은 곱창전골을 먹기 전, 양구이를 먼저 주문했는데요.
메뉴를 주문하면 당일 공수한 생곱창과 양깃머리와 함께 직접 만든 반찬 그리고 구이와 어울리는 비법 소스가 제공됩니다.
사장님께서는 생곱창을 맛있게 굽는 방법으로 센 불에 먼저 곱창을 초벌로 구운 후 불을 줄이고, 중간 불에서 노릇노릇하게 굽는 방법을 추천하셨는데요.
이렇게 구우면 곱의 손실을 막을 수 있다고 합니다.
이 맛집의 곱창전골은 시원한 맛을 내는 무, 콩나물, 우동사리, 느타리버섯, 떡, 배추, 얼갈이, 단호박, 팽이버섯, 파를 넣고 당일 공수받은 곱창도 삶아 듬뿍 올린 뒤 갖은 재료를 넣고 3시간 끓여낸 육수를 부어 제공된다고 하는데요.
육수도 당일 만들어 당일 소신한다고 합니다.
곱이 풍부하게 들어 있어 국물이 고소하고 구이보다 더 부드러운 곱창과 함께 달큰한 채소를 맛볼 수 있다고 합니다.
[사진 출처: 코미디TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]
그리고 소 잡는 날에만 먹을 수 있으며 단백질이 풍부해 기력 회복에 좋은 등골은 등골+들깨+참기름+대파를 잘 섞어 먹으면 되는데요.
참기름과 들깨의 고소함과 함께 등골의 부드러운 식감을 맛볼 수 있다고 합니다.
식사의 마무리로 먹기 좋은 양밥은 고추장 베이스의 양밥으로 양을 새롭게 맛있게 즐기기 좋은 메뉴라고 합니다.
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