![](https://tistory1.daumcdn.net/tistory_admin/blogs/image/category/new_ico_1.gif)
알토란 496회에서는 밥상 위의 보약 두부 대격돌 편이 방송되었습니다.천상현 셰프는 간편하게 미역으로 육수의 깊은 맛을 낸 최고의 보양식, 초간단 두부꽃전골 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 두부꽃전골 레시피를 올려봅니다. ^^ #두부꽃전골 만드는 법(3~4인분 기준의 레시피입니다.) 재료 준비부침용 두부 1모, 알배기 배추 3장, 당근 1/2개, 애호박 1/2개, 양파 1/4개, 쑥갓 5줄기, 느타리버섯 50g, 팽이버섯 50g, 새송이버섯 1개, 백목이버섯 1송이, 청경채 1개, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 자른 건 미역 5g육수 재료: 생수 1리터, 국간장 2큰술, 새우젓 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 백후추 약간양념장 재료: 다진 양파 1/2큰술, 청주 1큰술, 간장 ..