All about food/맛있는 녀석들 맛집&맛팁

맛있는 녀석들 쌈밥 포천 맛집 옹기골만찬쌈밥

twogether 2021. 7. 10. 00:30
반응형

333회 맛있는 녀석들에서는 군부대 맛집 특집이 방송되었습니다.

맛있는 녀석들은 쌈밥을 맛보기 위해 포천에 위치한 옹기골만찬쌈밥을 방문했는데요.

방송에 소개된 맛집의 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다.^^

 

#옹기골만찬쌈밥

메뉴&가격: 쌈밥정식(우렁+제육볶음+모둠쌈+비빔밥+된장찌개+강된장+호박죽/ 2인 이상 11,000원) / 우렁된장찌개(7,000원) / 제육볶음(10,000원)

[맛있는 녀석들이 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]

영업시간: 매일 오전 10시~오후 8시 30분

연락처: 031-533-4077

위치: 경기 포천시 일동면 수입로 12 (지번: 일동면 화대리 645-7)

이 맛집은 우렁쌈밥 전문점으로 군인 손님만 왔을 때에는 밥과 제육볶음이 무한리필 가능하다고 하는데요.

맛있는 녀석들은 사장님의 추천을 받아 쌈밥정식과 우렁된장찌개 그리고 제육볶음을 주문했습니다.

메뉴를 주문하면 위와 같은 밑반찬이 제공된다고 합니다.

쌈밥정식은 애피타이저로 즐기기 좋은 호박죽과 함께 푸짐한 쌈채소들 , 시래기밥, 우렁강된장, 된장찌개, 제육볶음

그리고 밥과 함께 즐길 비빔 그릇이 제공된다고 하는데요.

쌈채소는 농산물 시장에서 이틀에 한 번씩 구매하는데 기본적으로 12가지 종류의 쌈채소가 제공되며,

제육볶음은 돼지 목살에 된장, 후추, 고추장, 마늘 등의 양념을 넣고 1차로 볶아준 뒤

주문이 들어오면 양파, 파, 고춧가루를 넣고 작은 철판에 담아 나온다고 합니다.

그리고 우렁강된장은 막된장에 간 양파, 간 무를 넣고 1차로 끓여 준비한 뒤

조선 된장, 명란젓, 건새우를 갈아 넣고 끓인 후 주문이 들어오면 우렁이를 얹어 제공된다고 합니다.

쌈밥 정식에 같이 나오는 양념장들은 모두 직접 만들어 사용하신다고 하는데요.

복분자 쌈장은 복분자와 산딸기를 섞어 청을 내린 뒤 1년 정도 숙성한 후 숙성된 청에 고추장, 된장을 넣고 섞어서 만들며,

매실고추장은 고추장에 1년 이상 숙성한 직접 담근 매실액, 다진 마늘을 넣고 버무려 제공된다고 합니다.

사장님께서는 쌈밥을 맛있게 먹는 방법으로 시래기밥에 우렁강된장 2스푼과 매실고추장을 넣고 비벼 먹는 방법과

쌈채소 위에 비빈 밥, 제육볶음, 복분자 쌈장을 얹어 싸 먹는 방법 그리고

밥을 비빌 때에는 나물을 넣지 말고 나물은 본연의 맛을 즐기는 걸 추천하셨습니다.

[사진 출처: 코미디 TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]

식사 후에는 사장님께서 직접 담근 자두청으로 만든 시원한 자두청차를 직접 가져다 먹을 수 있다고 합니다.

 

맛있는 녀석들의 최고의 맛으로 선택받은 복분자 쌈장의 맛이 궁금해지는데요.

우렁쌈장과 된장찌개 또한 정말 맛있다고 하는데 기회를 만들어 방문해봐야겠습니다.

이번 특집으로 쌈밥 맛집 정보 알아가 봅니다.^^

 

728x90