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백파더 감자채전 만드는 법

twogether 2021. 1. 31. 00:30
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백파더: 요리를 멈추지 마에서는 밀가루와 부침가루를 사용하지 않고 감자로만 만든 감자채전 레시피를 알려줬는데요.

방송에 소개된 감자채전 만드는 법을 간략하게 올려봅니다.^^

 

#감자채전 만드는 법

[재료 준비: 감자 3개, 베이컨 3장, 달걀 2개, 체더치즈 1장, 맛소금 1/5큰술, 식용유 3큰술, 후추, 케첩, 물]

1. 씻은 감자 3개의 껍질을 벗긴 후 감자가 잠길 정도의 찬물에 담가줍니다.

2. 칼 또는 채칼을 사용해 감자 3개를 가늘게 채 썰어 찬물에 담가줍니다.

(껍질을 벗기고 채 썬 감자는 색이 갈변하기 때문에 이 현상을 막기 위해 물에 담가주셔야 합니다.)

3. 베이컨 3장은 감자채 크기와 비슷하게 썰어 준비합니다.

(베이컨 대신 햄, 소시지를 사용하셔도 좋습니다.)

4. 찬물에 담가 헹군 감자채를 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

5. 볼에 물기를 꼭 짜낸 감자채+썰어놓은 베이컨+맛소금 1/5큰술을 넣고 잘 섞어가며 살살 버무려줍니다.

[사진 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지 마! 방송 캡처]

6. 팬에 식용유 3큰술을 두르고 센 불에 올려 기름을 달궈줍니다.

7. 달궈진 기름에 버무려놓은 감자채 한 줌을 올려줍니다.

8. 감자채를 팬 크기에 맞게 펴주거나 감자볶음 하듯 잘 섞어가며 볶아줍니다.

9. 감자 익으면서 서로 붙기 시작하면 팬을 여러 번 돌려가며 감자채가 잘 붙을 수 있게 익혀줍니다.

10. 노릇하게 감자채가 익었으면 뒤집어줍니다.

(뒤집기에 실패할 경우 젓가락으로 다시 넓게 펼쳐서 뒤집어주세요!)

11. 어느 정도 노릇해졌으면 불을 중간 불로 줄이고 감자채 가운데 공간 2개를 만들어 달걀 2개를 깨뜨려 넣어줍니다.

12. 여기에 체다치즈 1장을 잘게 찢어 골고루 얹어줍니다.

(취향에 따라 체다치즈 대신 다양한 치즈를 사용하셔도 좋습니다.)

13. 팬 위에 뚜껑을 덮고 센 불에서 1분 정도 구워줍니다.

14. 잘 익은 전을 접시에 옮겨 담은 뒤 후추와 케첩을 뿌려주면 감자채전 완성입니다.

 

아침 식사나 간식, 술안주로 간단하게 만들어 먹기 좋은 감자채전 레시피였는데요.

알려준 레시피에 따라 만들어 먹어봐야겠습니다.

남녀노소 맛있게 즐기기 좋은 이번 레시피도 잘 배워갑니다.^^

 

생방송으로 진행되는 MBC 백파더: 요리를 멈추지 마! 는 매주 토요일 오후 5시에 방송됩니다.

 

 

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