백파더: 요리를 멈추지 마에서는 크림 파스타를 쉽게 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 크림 파스타 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^
#크림 파스타 만드는 법 (2인분 기준)
[재료 준비: 파스타면 200g, 소시지 2개, 양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 우유 2컵, 다진 마늘 1큰술 반, 밀가루 2/3큰술,
스틱 버터 1/4개, 소금 1/3큰술, 후춧가루, 식용유 6큰술, 물 1.5리터, 체다치즈 또는 파르메산 치즈 가루]
1. 소시지 2개를 사선으로 얇게 썰어 준비합니다.
(소시지 대신 베이컨, 햄, 돼지고기 다짐육을 사용하셔도 됩니다.)
2. 양파 1/4개는 잘게 다져 준비하고, 양송이버섯 2개는 얇게 썰어 준비합니다.
3. 큰 냄비에 파스타 면이 잠길 만큼 물을 붓고 센 불에서 끓여줍니다.
4. 물이 끓어오르면 준비한 파스타면 200g을 골고루 펼쳐 넣은 뒤 식용유 1큰술을 넣고 7분간 삶아줍니다.
5. 7분간 삶은 파스타 면을 체로 건져내 물기를 빼서 준비합니다.
[사진 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지 마! 방송 캡처]
6. 볼에 우유 종이컵 기준으로 2컵+중력 밀가루 2/3큰술+소금 1/3큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
(밀가루가 파스타 소스의 농도를 약간 걸쭉하게 만들어 준다고 하는데요.
밀가루가 없는 경우에는 부침가루, 튀김가루를 사용하되 소금 양을 살짝 줄여주세요!)
7. 프라이팬에 식용유 5큰술+다진 마늘 1큰술 반을 넣고 센 불에서 볶아줍니다.
(통마늘을 다져서 사용하시면 더 맛있는 파스타를 만들 수 있습니다.)
8. 다진 마늘이 노릇해질 때쯤 썰어놓은 소시지를 넣고 볶아주다가 잘게 다진 양파도 넣어 잘 섞어가며 볶아줍니다.
9. 다진 마늘이 노릇노릇해졌으면 썰어놓은 양송이버섯을 넣고 볶아주다 밀가루와 소금을 넣은 우유를 붓고 끓여줍니다.
10. 소스가 끓어오르면 삶아 놓은 파스타 면을 넣고 잘 섞어가며 조려줍니다.
11. 적당히 잘 조려진 파스타를 그릇에 담고 그 위에 체다치즈를 얹어주거나 파르메산 치즈가루를 뿌려주면 크림 파스타 완성입니다.
이번 크림 파스타도 제육볶음처럼 완성된 요리를 볼 수 없었지만, 어렵지 않게 크림 파스타 소스 만드는 법을 배울 수 있었는데요.
재방송을 통해 나머지 조리과정을 본 뒤 알려준 레시피에 따라 크림 파스타 만들어먹어 봐야겠습니다.
자주 만들어 먹기 좋은 이번 레시피도 잘 배워갑니다.^^
생방송으로 진행되는 MBC 백파더: 요리를 멈추지 마! 는 매주 토요일 오후 5시에 방송됩니다.
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