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백파더 순두부찌개 만드는 법

twogether 2020. 11. 15. 01:30
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백파더: 요리를 멈추지 마에서는 초간단 순두부찌개 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 순두부찌개 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^

 

#순두부찌개 만드는 법(2~3인분 기준)

[재료 준비: 순두부 350g 1팩, 돼지고기 다짐육 1/2컵, 다진 양파 1컵, 다진 대파 1컵, 청양고추 1~2개, 달걀 2개, 물 2컵,

식용유 5큰술, 참기름 3큰술, 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1/3큰술, 소금 1/2큰술, 후춧가루 조금]

1. 종이컵 기준으로 돼지고기 다짐육 1/2컵과 양파와 대파를 잘게 다져 종이컵 1컵씩 계량해 준비합니다.

그리고 청양고추 1~2개도 잘게 다져 준비합니다.

2. 냄비에 식용유 5큰술+참기름 3큰술을 넣고 준비해놓은 대파와 양파 그리고 돼지고기 다짐육을 모두 넣어 센 불에서 잘 섞어가며 볶아줍니다.

3. 수분이 날아가고 냄비 바닥에 기름이 보이기 시작할 때까지 잘 섞어가며 볶아줍니다.

[사진 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지 마! 방송 캡처]

4. 기름이 나오기 시작하면 불을 끄고 고춧가루 3큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.

(고운 고춧가루를 사용하면 고추기름이 더 잘 나온다고 합니다.)

5. 잘 섞었으면 센 불에 다시 올리고 종이컵 기준으로 물 2컵을 넣고 끓여줍니다.

6. 끓어오르면 준비한 순두부 1팩을 반으로 잘라 넣어준 뒤 2 등분한 순두부를 숟가락을 사용해 원하는 크기로 잘라가며 끓여줍니다.

7. 여기에 다진 마늘 1큰술+국간장 1큰술+맛소금 또는 소금 1/2큰술을 넣어 간을 맞춘 뒤 계속해서 센 불에서 끓여줍니다.

(음식점에서 먹는 순두부찌개의 맛을 내고 싶으신 분들은 소고기 다시다 1/3큰술+미원 1/3큰술을 추가로 넣어주세요!

간을 보고 단맛이 부족하면 설탕 1/3큰술을 넣어줍니다.)

8. 끓어오르는 찌개에 달걀 2개와 잘게 썬 청양고추를 넣고 마지막으로 후춧가루를 뿌려주면 순두부찌개 완성입니다.

 

순두부찌개를 정말 좋아하는데 집에서 만들어 먹으면 생각하는 맛이 잘 안 나더라고요.

매번 실패했던 순두부찌개를 백파더가 알려준 레시피에 따라 다시 도전해봐야겠습니다.

유용한 레시피 잘 배워갑니다.^^

 

생방송으로 진행되는 MBC 백파더: 요리를 멈추지 마! 는 매주 토요일 오후 5시에 방송됩니다.

 

 

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