로컬푸드 부흥 프로젝트, 맛남의 광장 29회에서는 코로나 19로 인한 급식 중단으로 직격탄을 맞은 한돈 농가를 돕기 위해
돼지고기 후지 소비를 늘릴 수 있는 다양한 레시피를 공개했는데요.
방송에 소개된 레시피 중 양세형이 선보인 돼지고기 파 미트볼 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^
#돼지고기 파 미트볼 레시피(돼파볼 레시피)
[재료 준비: 한돈 후지(뒷다릿살), 대파, 설탕, 진간장, 후춧가루, 다진 마늘, 튀김가루, 물, 식용유]
1. 대파를 반으로 가른 뒤 잘게 썰어 볼에 담아줍니다.
2. 불고기용으로 썬 돼지고기 뒷다릿살을 썰어놓은 대파 크기로 썰어 대파 담은 볼에 담아줍니다.
3. 여기에 설탕 1큰술+후춧가루+다진 마늘 1큰술+진간장 1/2큰술+튀김가루를 넣고 잘 섞은 뒤 물을 부어 고기 반죽의 농도를 맞춰줍니다.
4. 고기 반죽을 둥글게 말아준 뒤 달아오른 기름에 넣고 노릇하게 튀겨줍니다.
(튀김에 반죽을 넣을 때에는 기름 튀는 걸 방지하기 위해 미끄러지듯 굴려가며 넣어주세요.
동그랗게 고기 반죽을 만들때 숟가락 2개를 사용해 모양을 잡아주면 빠르고 간단하게 만들 수 있다고 합니다.)
5. 잘 튀겨진 미트볼을 그릇에 담아주면 돼지고기 파 미트볼 완성입니다.
(이렇게 완성된 미트볼은 케첩이나 핫소스에 찍어 먹으면 더 맛있다고 합니다.)
#수제 핫소스 만드는 법
[재료 준비: 케첩, 고춧가루, 식초]
[사진 출처: SBS 맛남의 광장 방송 캡처]
1. 볼에 케첩과 고춧가루+식초를 부어 잘 섞어주면 수제 핫소스 완성입니다.
돼지고기를 갈지 않고 썰어서 사용했기에 훨씬 쫀득한 식감을 맛볼 수 있다고 하는데요.
그냥 먹어도 맛있지만 대충 만든 수제 핫소스에 찍어먹으면 더 맛있다는 이번 레시피에 따라 만들어 먹어봐야겠습니다.^^
간단하게 만들어 먹기 좋은 돼파볼 레시피 잘 배워갑니다.
맛남의 광장은 SBS에서 매주 목요일 오후 10시에 방송됩니다.
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