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수미네 반찬 채끝 짜파구리 레시피

twogether 2020. 2. 28. 02:00
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90회 수미네 반찬에서는 영화 기생충 흥행으로 세계 이슈가 된 채끝 짜파구리 레시피를 알려줬는데요.

김수미 선생님 표 '채끝 짜파구리 레시피', 바로 시작합니다.^^

 

[재료 준비: 채끝살, 짜파게티, 너구리, 소금, 후춧가루, 물]

냄비에 물 500ml를 붓고 센 불에서 끓여줍니다.

물이 끓어오르면 면 2개와 동봉된 수프 모두 넣은 뒤 뚜껑을 닫고 끓여줍니다.

(짜파구리는 면을 먼저 삶아 건져낸 뒤 수프를 넣어 섞는 방법으로 조리하거나

김수미 선생님의 레시피처럼 면과 수프를 같이 넣은 뒤 물 양을 조절해 끓이는 방법 중 편한 방법 중 선택해 조리하면 된다고 합니다.

짜파구리의 물이 많은 경우엔 뚜껑을 열고 센 불에서 저어가며 졸여주면 된다고 합니다.)

짜파구리가 끓는 동안, 채끝살에 후춧가루와 소금을 뿌려 밑간을 해줍니다.

약한 불에 프라이팬을 올리고 채끝살을 넣어 잘 구워준 뒤 한 입 크기로 썰어 준비합니다.

잘 익은 짜파구리를 접시에 담고 그 위에 채끝살을 올려주면 채끝 짜파구리 완성입니다.

[사진 출처: tvN 수미네 반찬 방송 캡처]

짜파구리의 레시피를 수미네 반찬에서 보게 될 줄은 몰랐습니다.

아는 맛이 무섭다고 방송을 통해 짜파구리를 보고 있으니 갑자기 먹고 싶어 지는데요.^^

영화 기생충과 함께 세계인의 입맛을 사로잡은 짜파구리의 영향력을 다시 한번 체감해봅니다.

 

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