All about food/수미네 반찬 레시피

수미네 반찬 취나물밥 레시피

twogether 2019. 3. 24. 11:00
반응형

 

이번 주 수미네 반찬에서는 봄에 잘 어울리는 취나물밥 레시피를 알려주셨습니다.

봄 향기 듬뿍 담은 '취나물밥 레시피'.

바로, 시작합니다.

 

[재료 준비: 불린 쌀, 삶은 취나물, 물]

밥솥에 불린 쌀을 넣고 그 위에 불린 취나물을 올려 고르게 펴줍니다.

(취나물은 건조된 취나물을 미지근한 물에 3시간 불리거나 끓는 물에 삶아 불린 상태로 준비합니다.)

불린 취나물에서 물이 나오기 때문에 일반 밥을 할 때보다 물을 조금만 적게 넣어줍니다.

나물밥은 절대로 질어서는 안 됩니다.

밥물을 손등까지만 오게 잡은 뒤, 밥을 지어줍니다.

 

위 이미지처럼 고슬고슬하게 밥이 지어졌으면 취나물밥 완성입니다.

 

[사진 출처: tvN 수미네 반찬 캡처]

 

고슬고슬한 취나물밥에 양념간장을 넣어 쓱쓱 비벼먹으면 맛있게 즐기실 수 있습니다.

입맛을 돋아주는 취나물 향 가득한 취나물밥과 양념간장만 있으면 다른 반찬 없이 밥 한 그릇 뚝딱할 것 같은데요.

요즘 봄을 맞이해 봄에 어울리는 다양한 밥 레시피를 배워가네요!^^

이번 레시피도 잘 배워갑니다.

 

양념간장 레시피가 궁금하신 분들은 아래 글을 선택해주세요!

해당 페이지로 이동합니다.

 

[All about food/수미네 반찬 레시피] - [수미네 반찬] 달래장 레시피

[All about food/수미네 반찬 레시피] - [수미네 반찬] 곤드레밥&양념간장 레시피

 

728x90