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이번 주 수미네 반찬에서는 봄에 잘 어울리는 취나물밥 레시피를 알려주셨습니다.
봄 향기 듬뿍 담은 '취나물밥 레시피'.
바로, 시작합니다.
[재료 준비: 불린 쌀, 삶은 취나물, 물]
밥솥에 불린 쌀을 넣고 그 위에 불린 취나물을 올려 고르게 펴줍니다.
(취나물은 건조된 취나물을 미지근한 물에 3시간 불리거나 끓는 물에 삶아 불린 상태로 준비합니다.)
불린 취나물에서 물이 나오기 때문에 일반 밥을 할 때보다 물을 조금만 적게 넣어줍니다.
나물밥은 절대로 질어서는 안 됩니다.
밥물을 손등까지만 오게 잡은 뒤, 밥을 지어줍니다.
위 이미지처럼 고슬고슬하게 밥이 지어졌으면 취나물밥 완성입니다.
[사진 출처: tvN 수미네 반찬 캡처]
고슬고슬한 취나물밥에 양념간장을 넣어 쓱쓱 비벼먹으면 맛있게 즐기실 수 있습니다.
입맛을 돋아주는 취나물 향 가득한 취나물밥과 양념간장만 있으면 다른 반찬 없이 밥 한 그릇 뚝딱할 것 같은데요.
요즘 봄을 맞이해 봄에 어울리는 다양한 밥 레시피를 배워가네요!^^
이번 레시피도 잘 배워갑니다.
양념간장 레시피가 궁금하신 분들은 아래 글을 선택해주세요!
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[All about food/수미네 반찬 레시피] - [수미네 반찬] 달래장 레시피
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