All about food/수미네 반찬 레시피

수미네 반찬 나물 5종 세트 가지나물 레시피

twogether 2019. 2. 1. 08:00
반응형

 

이번 주 수미네 반찬에서 알려준 나물 5종 세트 중 '가지나물 레시피'를 계속해서 올려봅니다.

호박고지 나물과 같은 양념으로 무쳐내는 이번 레시피.

바로 시작합니다.^^

 

[재료 준비: 건가지, 양조간장, 국간장, 다진 마늘, 참기름, 통깨]

건가지도 호박고지와 같은 방법으로 뜨거운 물에 1시간 이상 불린 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한 후 사용합니다.

 

김수미 선생님께서는 호박고지 나물을 무친 볼에 남은 양념이 아깝다 하시면서 양념이 남아있는 볼을 그대로 사용 하셨습니다.

호박고지 나물과 가지나물을 같이 만드신다면, 같은 양념에 무치는 레시피니 양념 볼을 씻지 말고 그대로 사용해주세요.

 

양념 볼에 양조간장 2큰술+국간장 1큰술+다진 마늘 반 큰술+참기름 한 큰술+통깨는 조금 많이 넣은 뒤 잘 섞어줍니다.

 

양념에 불린 건가지를 조금씩 나눠 넣으면서 골고루 무쳐줍니다.

건가지에 양념이 골고루 무쳐졌으면 손으로 조물 조물 치대면서 무쳐줍니다.

 

여기서 TIP!

불린 건가지를 치대듯이 무쳐줘도 으깨지지 않으니 걱정 말고 무쳐주세요.

 

[사진 출처: tvN 수미네 반찬 캡처]

잘 무친 가지나물을 접시에 담으면 가지나물 완성입니다.

 

 

건가지를 먹어본 적이 없어서 그 맛이 궁금한 레시피였습니다.

간단한 조리법의 나물 무침인데 다들 고소하고 맛있다는 말을 들으니 그 맛이 정말 궁금한데요.

누군가에게 배우지 않으면 만들지 못하는 레시피라 보는 내내 집중하며 볼 정도로 재미있었습니다.

이번에도 유용한 나물 레시피 잘 배워갑니다.^^

 

나물 5종 세트에 포함된 나물 레시피가 궁금하신 분들은 아래 글을 선택하시면 해당 사이트로 이동합니다.

[All about food/수미네 반찬 레시피] - [수미네 반찬-나물 5종 세트] 무나물 레시피

[All about food/수미네 반찬 레시피] - [수미네 반찬- 나물 5종 세트] 콩나물 무침 레시피

[All about food/수미네 반찬 레시피] - [수미네 반찬-나물 5종 세트] 호박고지 나물 레시피

[All about food/수미네 반찬 레시피] - [수미네 반찬-나물 5종 세트] 취나물 무침 레시피

 

728x90