All about food/수미네 반찬 레시피

수미네 반찬 나물 5종 세트 호박고지 나물 레시피

twogether 2019. 1. 31. 13:24
반응형

 

계속해서 이번 주 수미네 반찬에서 알려준 나물 5종 세트 중 호박고지 나물 레시피를 올려봅니다.

나물인데 고기의 식감을 느낄 수 있다는 김수미 선생님 표 '호박고지 나물 레시피'.

바로, 시작합니다.^^

 

[재료 준비: 호박고지, 양조간장, 국간장 다진 마늘, 참기름, 통깨]

애호박을 썰어 말린 호박고지는 뜨거운 물에 1시간 이상 불려 찬물에 헹궈 물기를 제거한 후 사용합니다.

 

볼에 양조간장 1큰술과 국간장 1큰술을 넣어줍니다.

(간장은 총 2큰술을 넣었습니다.)

여기에 다진 마늘 1/3큰술과 참기름 1/2큰술 그리고 통깨 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

준비된 양념에 호박고지를 넣고 조물 조물 무쳐줍니다.

양념에 고춧가루와 설탕을 넣지 않아 깔끔한 양념을 맛볼 수 있습니다.

 

[사진 출처: tvN 수미네 반찬 캡처]

양념을 호박고지에 골고루 잘 무쳐주면 호박고지 나물 완성입니다.

 

 

말린 호박고지에 양념만 무쳐 만든 나물반찬으로 쫄깃한 고기 식감을 맛볼 수 있다고 하는데요.

호박고지를 자주 먹는 편이 아닌데 이번 레시피를 보고 있으니 만들어 먹어보고 싶다는 생각이 듭니다.

정말 간편하게 만들 수 있는 이번 나물 레시피도 잘 배워갑니다.^^

 

나물 5종 세트에 포함된 나물 레시피가 궁금하신 분들은 아래 글을 선택하시면 해당 사이트로 이동합니다.

[All about food/수미네 반찬 레시피] - [수미네 반찬-나물 5종 세트] 무나물 레시피

[All about food/수미네 반찬 레시피] - [수미네 반찬- 나물 5종 세트] 콩나물 무침 레시피

[All about food/수미네 반찬 레시피] - [수미네 반찬-나물 5종 세트] 가지나물 레시피

[All about food/수미네 반찬 레시피] - [수미네 반찬-나물 5종 세트] 취나물 무침 레시피

728x90