THE 맛있는 녀석들 506회에서는 화이트데이 기념 하얀 음식 특집이 방송되었습니다.
맛있는 녀석들은 서울 3대 삼계탕 맛집으로 유명한 원조 들깨삼계탕을 맛보기 위해 서울 영등포에 위치한 원조호수삼계탕 본점을 방문했는데요.
방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^
#원조호수삼계탕 본점
메뉴&가격: 원조호수삼계탕(18,000원)
[더 맛있는 녀석들이 방영된 2025년 3월 14일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]
영업시간: 매일(오전 11시~오후 9시 25)
라스트 오더: 오후 9시
연락처: 02-848-2440
위치: 서울 영등포구 도림로 276 1층 (지번: 신길동 342-108)
이곳은 1990년도에 1대 사장님이 개업하셨고 2대가 이어 35년째 영업 중인 삼계탕집으로 원조 들깨삼계탕을 단일메뉴로 판매하고 있는 서울 3대 삼계탕 맛집이라고 하는데요.
맛있는 녀석들은 들깨삼계탕을 주문했습니다.
메뉴를 주문하면 위와 같은 밑반찬이 제공되며, 삼계탕만큼 유명한 특제 고추장은 따로 판매할 정도로 인기가 많다고 합니다.
(부족한 밑반찬은 셀프코너가 따로 준비되어 있으니, 먹을 만큼만 가져다 드시면 됩니다.)
이 맛집의 들깨삼계탕은 45호 영계를 사용하고 손질한 닭에 찹쌀, 인삼, 대추, 밤 등을 넣고 센 불에서 1시간 끓인 뒤 약불에 뜸 들여 닭은 준비한다고 합니다.
뚝배기에 뜸 들인 삶은 닭을 넣고 들깨 국물을 부어 끓이고 대파 고명을 올려 제공된다고 하는데요.
들깨 국물은 껍질을 제거한 들깨, 찹쌀, 땅콩을 가루 낸 뒤 배합해 사용하기게 더 고소하고 담백한 맛을 내준다고 합니다.
[사진 출처: 코미디TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]
사장님께서는 들깨삼계탕 맛있게 먹는 방법으로 부드러운 닭가슴살을 고추장에 찍어 마늘을 곁들여 먹는 방법을 추천하셨습니다.
걸쭉한 수프 같은 들깨 국물은 부드러운 식감과 고소하면서 담백하고, 푹 끓여서 저절로 분리되는 뼈와 부드러운 살을 맛볼 수 있으며, 한약재가 들어 있어 풍미가 깊고 간이 필요 없는 균현 잡힌 맛의 들깨삼계탕을 즐길 수 있다고 합니다.
성수기 기준으로 주말에 1,000그릇 이상을 판매한다는 이번 맛집!
겉은 뽀얗고 숨겨진 진한 맛이 일품인 들깨삼계탕 맛보러 방문하면 좋을 것 같습니다. 😊
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