THE 맛있는 녀석들 506회에서는 화이트데이 기념 하얀 음식 특집이 방송되었습니다.
맛있는 녀석들은 도가니전골과 방치찜을 맛보기 위해 경기도 일산에 위치한 은호식당 일산점을 방문했는데요.
방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^
#은호식당 일산점
메뉴&가격: 도가니전골(80,000원), 방치찜(예약필수 / 130,000원)
[더 맛있는 녀석들이 방영된 2025년 3월 14일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]
영업시간: 매일(오전 10시~오후 9시 30분)
브레이크 타임: 오후 3시~오후 5시
연락처: 031-932-9443
위치: 경기 고양시 일산동구 장백로 178 뉴욕프라자 2층 (지번: 경기 고양시 일산동구 장항동 897)
이곳은 1932년부터 93년째 영업 중으로 4대째 가업을 이어오고 있다고 합니다.
맛있는 녀석들은 사장님의 추천을 받아 국물이 있는 도가니전골과 예약을 해야지만 먹을 수 있는 방치찜을 주문했습니다.
메뉴를 주문하면 위와 같은 김치와 깍두기 그리고 부추간장소스가 제공됩니다.
이 맛집의 도가니전골은 24시간 푹 곤 한우 사골을 미리 삶은 도가니와 힘줄에 부어주고 갖은 채소를 올린 뒤 끓여서 제공되는데요.
사장님께서는 도가니전골 맛있게 먹는 방법으로 도가니를 부추간장소스에 찍어 먹는 방법과 매콤한 맛을 좋아하는 분들은 고추냉이를 함께 올려먹는 방법을 추천하셨습니다.
간을 따로 할 필요 없이 진한 사골과 채수의 달큰한 맛이 더해진 풍성한 맛의 국물과 쫄깃한 식감의 도가니와 힘줄의 씹는 맛의 조화를 즐길 수 있다고 합니다.
[사진 출처: 코미디TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]
예약을 해야 먹을 수 있는 방치찜의 방치는 소 엉덩이뼈와 그 부위에 붙은 고기로 부드러운 식감과 묵직한 맛이 특징이라고 하는데요.
손질한 방치를 비법 양념과 함께 찜솥에서 2시간 동안 쪄낸 뒤 돌판에 찐 방치를 담고 당근, 파 등을 올려 제공된다고 합니다.
사장님께서는 방치찜 맛있게 먹는 방법으로 방치고기에 당근과 파를 올리고 부추간장소스에 찍어 먹는 방법을 추천하셨습니다.
부드러운 식감과 살코기와 지방의 비율이 좋아 고소하고 입에 착 달라붙는 쫀득함을 맛볼 수 있다고 합니다.
서울에서 3번째로 오래된 곳으로 4대를 이어 꼬리곰탕 명가로 유명한 노포 맛집이라 그런가, 보는 내내 입가에 침이 고이네요. 🤤
몸보신이 필요할 때 이번에 소개된 맛집에 방문하면 좋을 것 같습니다! ☺️
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