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THE 맛있는 녀석들 505회에서는 삼시 몇 끼 셰프 특집 2탄이 방송되었습니다.
흑백요리사 만찢남 조광효 셰프는 맛있는 녀석들에게 야식 메뉴로 중식요리인 라즈지를 한국인의 입맛에 맞게 만들어주셨는데요.
방송에 소개된 레시피를 간략하게 올려봅니다. ^^
#라즈지 만드는 법
재료 준비
염지한 닭, 라오간마, 산초, 고추, 고추부각, 마라 기름, 올리고당, 식용유
[사진 출처: 코미디TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]
1. 먹기 좋은 크기로 손질한 닭을 반나절 동안 염지해줍니다.
2. 예열된 기름에 염지한 닭을 넣고 튀겨줍니다.
3. 팬에 라오간마+산초+고추+고추부각을 넣고 팬에서 한 번 볶아줍니다.
4. 볶은 소스에 튀긴 닭을 넣어 버무려줍니다.
5. 마지막으로 마라 기름과 올리고당을 넣고 닭고기에 코팅하듯 잘 버무려주면 라즈지 완성입니다.
GS25 편의점에서 조광효 셰프님의 라즈지(가격: 8,900원)를 판매하고 있더라고요.
간편하게 즐기고 싶으신 분들은 편의점 스타일 중식 시리즈로 판매되고 있는 라즈지를 구매해 드셔도 좋을 것 같습니다. 😁
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