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알토란 513회 경동식당 김영례 박나라 사장님의 제육볶음 만드는 법

twogether 2024. 10. 31. 00:00
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알토란 513회에서는 가을 햅쌀 가득한 밥도둑 한 상 편이 방송되었습니다.

대박집 김영례&박나리 사장님은 인기 메뉴 중 하나인 제육볶음 만드는 법을 알려주셨는데요.

방송에 소개된 제육볶음 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#제육볶음 만드는 법

 

재료 준비

목전지살 3kg, 물엿 2큰술, 당근, 양파, 양배추 (채소는 취향껏 준비해 주세요!)

양념 재료: 고춧가루 400g, 설탕 400g, 다진 마늘 1/2컵, 간장 750g, 매실청 150g, 맛술 1컵, 후추 3큰술

 

 

1. 돼지고기 목전지살 3kg을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.

(목전지살이 지방과 살코기 비율이 적당하고 부드러워서 제육볶음에 적합합니다.)

2. 볼에 고춧가루 400g+간장 750g+설탕 400g+매실청 150g+다진 마늘 1/2컵+후추 3큰술+맛술 1컵을 넣고 잘 섞어 제육볶음 양념장을 만들어줍니다.

 

 

3. 만들어 놓은 양념장에 먹기 좋은 크기로 썬 목전지살 3kg을 넣고 잘 버무려줍니다.

4. 웍에 양념에 재운 고기를 넣고 볶아줍니다.

5. 고기가 반쯤 익으면 먹기 좋은 크기로 썬 양배추+양파+당근을 넣고 재료를 익혀가며 볶아줍니다.

6. 마지막으로 물엿 2큰술을 넣어 가볍게 볶아주면 제육볶음 완성입니다.

(물엿을 양념장에 넣으면 고기를 볶을 때 타기 쉬우므로 마지막에 물엿을 넣어주세요!) 

※대박집에서는 매일 3kg의 제육볶음을 당일 소진할 수 있는 양만 준비하기에 떨어지면 판매가 중단된다고 합니다.

 

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

#경동식당

 

영업시간: 월~토(오전 6시~오후 3시)

브레이크 타임: 월~토(오전 10시~오전 11시)

휴무: 매주 일요일 

연락처: 02-964-7586

위치: 서울 동대문구 고산자로42길 12 (지번: 제기동 896-4)

 

 

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