All about food/알토란 레시피

알토란 육대장 최형욱 대표의 육개장버섯전골 만드는 법

twogether 2023. 11. 2. 00:00
반응형

알토란 461회에서는 초대박 국물의 비밀, 육개장의 모든 것 편이 방송되었습니다.

옛날 전통 육개장 전문점 육대장 최형욱 대표는 남은 육개장을 활용한 육개장버섯전골 만드는 법을 알려주셨는데요.

방송에 소개된 육개장버섯전골 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#육개장버섯전골 만드는 법

 

재료 준비

먹고 남은 육개장, 느타리버섯 2덩이, 새송이버섯 2개, 팽이버섯 1봉지, 표고버섯 2개, 두부 1/2모

 

 

1. 냄비에 먹고 남은 육개장을 담고 느타리버섯 2덩이와 새송이버섯 2개를 먹기 좋은 크기로 손질해 올려줍니다.

2. 여기에 팽이버섯 1봉지와 표고버섯 2개도 먹기 좋은 크기로 손질해 올려줍니다.

3. 두부 1/2모를 먹기 좋은 크기로 잘라 올려준 뒤 버섯이 살짝 익을 정도로만 끓여주면 육개장버섯전골 완성입니다.

(버섯 말고도 햄, 소시지 등 냉장고 속 남은 재료를 활용해 주세요!)

 

#옛날 전통 육개장 전문점 육대장 본점

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

영업시간: 매일 오전 10시 30분~오후 8시 30분

브레이크 타임: 오후 3시~5시

연락처: 032-435-7959

위치: 인천 남동구 비류대로 783 1층 (지번: 남촌동 150-4)

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

알토란 육대장 최형욱 대표의 육개장 육개장양념장 만드는 법

 

알토란 육대장 최형욱 대표의 육개장 육개장양념장 만드는 법

알토란 461회에서는 초대박 국물의 비밀, 육개장의 모든 것 편이 방송되었습니다. 옛날 전통 육개장 전문점 육대장 최형욱 대표는 육개장 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 육개장 레

seon1982.tistory.com

 

728x90