229회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 닭 한 마리와 닭 한 마리 특제 소스로 매운겨자소스 만드는 법을 공개했는데요.방송에 소개된 닭 한 마리와 매운겨자소스 레시피를 올려봅니다. ^^ #닭 한 마리 만드는 법 재료 준비닭 육수 재료: 볶음탕용 절단닭 1kg, 마늘 한 줌, 양파 1/2개, 대파 뿌리까지 3대, 통후추 1큰술, 물 1.5리터닭 한 마리 재료: 밀떡 한 줌, 감자 3알, 대파 2대, 마늘 한 줌, 쪽파 한 줌, 소금 1/2큰술 1. 밀떡 한 줌은 미지근한 물에 30분 정도 담가 불려줍니다.2. 닭 한 마리용 재료 중 대파 2대는 4cm 길이로 큼직하게 썰고, 껍질 벗긴 감자 3개는 1cm 두께로 납작하게 썰어줍니다.3. 볶음탕용 절단닭 1kg은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주고, 내장이 붙..