229회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 밀가루 없이 전자레인지로 초간단 땅콩빵 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 땅콩빵 레시피를 올려봅니다. ^^ #땅콩빵 만드는 법 재료 준비볶은 땅콩 2컵(180g), 버터 2조각(20g), 달걀 3개, 꿀 3큰술, 소금 한 꼬집 [사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처] 1. 믹서기에 볶은 땅콩 2컵(180g)+버터 2조각(20g)+달걀 3개+꿀 3큰술+소금 한 꼬집을 넣고 갈아 반죽을 만들어줍니다.(땅콩은 꼭 볶은 땅콩을 사용해 주세요!빵의 식감을 위해 땅콩을 완전히 갈지 않는 것이 중요합니다.)2. 내열 용기 안쪽에 빵이 잘 분리되도록 버터 또는 오일을 발라주고 반죽을 빈 공간 없이 꾹꾹 눌러 담아줍니다.(반죽을 담은 그릇을 바닥에 쳐 기포..