All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 이정현의 NO밀가루 초간단 땅콩빵 만드는 법

twogether 2024. 6. 14. 22:14
반응형

229회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 밀가루 없이 전자레인지로 초간단 땅콩빵 만드는 법을 공개했는데요. 

방송에 소개된 땅콩빵 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#땅콩빵 만드는 법 

 

재료 준비

볶은 땅콩 2컵(180g), 버터 2조각(20g), 달걀 3개, 꿀 3큰술, 소금 한 꼬집

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 믹서기에 볶은 땅콩 2컵(180g)+버터 2조각(20g)+달걀 3개+꿀 3큰술+소금 한 꼬집을 넣고 갈아 반죽을 만들어줍니다.

(땅콩은 꼭 볶은 땅콩을 사용해 주세요!

빵의 식감을 위해 땅콩을 완전히 갈지 않는 것이 중요합니다.)

2. 내열 용기 안쪽에 빵이 잘 분리되도록 버터 또는 오일을 발라주고 반죽을 빈 공간 없이 꾹꾹 눌러 담아줍니다.

(반죽을 담은 그릇을 바닥에 쳐 기포를 빼주세요!)

3. 전자레인지에 넣고 6분 돌려줍니다.

(전자레인지 출력 사양에 따라 시간을 조절해 주세요!

빵을 젓가락으로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은 상태입니다.)

4. 잘 익은 빵을 살짝 식힌 뒤 뒤집어주면 땅콩빵 완성입니다. 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90