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신상출시 편스토랑 장민호의 부대볶음 만드는 법

twogether 2024. 6. 10. 00:00
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228회 신상출시 편스토랑에서 장민호는 고칼로리에 밥반찬으로 최고인 부대볶음 만드는 법을 공개했는데요. 

방송에 소개된 부대볶음 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#부대볶음 만드는 법

 

재료 준비

베이컨 4장, 스팸 100g, 프랑크 소시지 3개, 양파 1/4개,

양배추 100g, 대파 1대, 청양고추 3개, 김치 한 줌, 

사골 육수 350ml, 고춧가루 4큰술, 홍게맛 간장 3큰술,

다진 마늘 2큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 식용유, 

베이크드빈 듬뿍 3큰술, 체다치즈 5장, 라면사리 1개

 

 

1. 베이컨 4장+스팸 100g+프랑크 소시지 3개를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

(햄은 종류에 상관없이 집에 있는 햄을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요!) 

2. 양파 1/4개는 채 썰고, 양배추 100g은 작게 썰기, 대파 1대+청양고추 3개는 송송 썰어줍니다.

3. 라면사리 1개는 끓은 물에 넣고 따로 삶아 준비합니다.

4. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 썰어놓은 베이컨+스팸+프랑크 소시지를 넣어 볶아줍니다.

5. 햄과 소시지가 노릇해지면 썰어놓은 양파+양배추+대파+청양고추+김치 한 줌을 넣고 볶아줍니다.

(재료를 볶을 때 토치를 사용해 함께 볶아주면 불맛이 입혀져 더욱 맛있는 부대볶음을 만들 수 있습니다.)

6. 여기에 시판용 사골 육수 350ml를 부어줍니다.

(사골육수를 넣으면 부대찌개 깊은 맛을 낼 수 있습니다.)

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

7. 고춧가루 4큰술+홍게맛 간장 3큰술+다진 마늘 2큰술+고추장 1큰술+설탕 1큰술을 넣고 양념을 재료와 잘 섞어줍니다.

8. 삶아 놓은 라면 사리를 넣고 함께 끓여줍니다.

9. 마지막으로 체다치즈 5장을 얹어주고 가운데 베이크드빈을 듬뿍 3큰술 올린 뒤 썰어놓은 청양고추 약간을 고명으로 얹어주면 부대볶음 완성입니다. 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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