227회 신상출시 편스토랑에서 김재중은 감자탕 음식점을 하셨던 어머니의 감자탕을 김재중 스타일로 끓여본 추억의 감자탕 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 엄마표 감자탕 레시피를 올려봅니다. ^^ #엄마표 감자탕 만드는 법 재료 준비 (※김재중은 정확한 계량이 아닌 눈대중으로 대충 계량하기에 약간의 오차가 있을 수 있습니다.) 돼지 등뼈 1.3kg, 데친 시래기 크게 2~3줌, 감자 3개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 대파 3대, 깻잎 한 줌, 통마늘 9~10알, 물, 후추, 들깻가루감자탕 양념 재료: 진간장 1바퀴, 사골분말 3큰술, 된장 1/2큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다시다 1큰술 1. 돼지 등뼈 1.3kg은 물에 담근 채 약 1시간 핏물을 빼준 뒤 핏기가 가신 등뼈를 물..