All about food/맛있는 녀석들 맛집&맛팁

맛있는 녀석들 돌판짜장 매운갈비찜 수유동 맛집 돌판집

twogether 2023. 10. 14. 00:00
반응형

450회 맛있는 녀석들에서는 돌잔치 특집이 방송되었습니다.

맛있는 녀석들은 돌판짜장을 맛보기 위해 수유동에 위치한 돌판집을 방문했는데요.

방송에 소개된 맛집의 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^

 

#돌판집

 

메뉴&가격: 돌판짜장(中 28,000원 / 大 38,000원) / 매운 갈비찜(中 35,000원) / 돌판세트(돌판짜장+매운 갈비찜 中 48,000원 / 大 58,000원) / 양념게장(27,000원) / 깐풍만두(8,000원) / 비빔대접밥(3,000원) 

[맛있는 녀석들이 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]

영업시간: 매일 오전 10시 30분~오후 9시 30분 

라스트오더: 오후 8시 30분 

연락처: 02-6953-7898 

위치: 서울 강북구 4.19로 55 (지번: 수유동 564-3)

 

 

이 맛집의 돌판짜장은 다른 그릇보다 열 보전이 잘 되는 돌판을 사용했기에 짜장면을 오랜 시간 동안 따뜻하게 먹을 수 있다고 하는데요.

맛있는 녀석들은 돌판짜장과 매운 갈비찜 그리고 사이드 메뉴로 양념게장과 깐풍만두를 주문했습니다.

 

 

메뉴를 주문하면 위와 같은 밑반찬이 제공된다고 합니다.

 

 

돌판짜장은 팬에 돼지고기, 새우, 오징어, 양파, 면, 비빔 소스를 넣고 볶은 뒤 예열한 돌판에 담고 부추, 숙주, 달걀프라이를 올려 제공되며, 먹기 전에 숙주를 먼저 자르고 양손으로 잘 비벼주면 쫄깃 아삭한 돌판짜장을 즐길 수 있다고 하는데요.

사장님께서는 돌판짜장을 맛있게 먹는 방법으로 먼저 짜장면을 즐긴 뒤 남은 짜장 양념에 비빔대접밥(마요네즈+단무지+날치알+김가루)을 비벼 짜장볶음밥처럼 먹는 방법과 매운 갈비찜의 살과 양념을 돌판짜장에 넣어 맵게 먹는 방법을 추천하셨습니다.

 

 

매운 갈비찜은 불닭볶음면 정도의 맵기로 갈비에 청양고추와 태국고추를 넣은 특제 양념과 각종 채소를 넣고 끓여 제공되며,

사장님께서는 매운 갈비찜을 맛있게 먹는 방법으로 돌판짜장에 고기와 양념을 넣어 매콤하게 즐기는 방법을 추천하셨습니다.

 

[사진 출처: iHQ 맛있는 녀석들 방송 캡처]

 

돌판짜장볶음밥과 잘 어울리는 양념게장은 특제 양념으로 직접 무쳐 제공된다고 하는데요.

짜지 않고 달큰한 양념게장을 맛볼 수 있다고 합니다.

그리고 디저트로 먹기 좋은 깐풍만두는 센 불에 튀긴 만두와 깐풍양념을 볶아 단짠의 정석인 만두를 즐길 수 있다고 합니다.

 

728x90