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맛있는 녀석들 전어회 전어무침 전어구이 중곡동 맛집 소랑도

twogether 2023. 10. 7. 00:00
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449회 맛있는 녀석들에서는 가을 대전 특집이 방송되었습니다.

맛있는 녀석들은 가을 대표 음식인 전어를 맛보기 위해 서울 광진구 중곡동에 위치한 소랑도를 방문했는데요.

방송에 소개된 맛집의 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^

 

#소랑도

 

메뉴&가격: 전어회(35,000원) / 전어무침(35,000원) / 전어구이(30,000원)

[맛있는 녀석들이 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]

영업시간: 매일 오후 2시~오후 11시

라스트오더: 오후 10시 30분 

연락처: 02-456-3488

위치: 서울 광진구 긴고랑로 70 1층 (지번: 중곡동 340-2 )

 

 

생선 요리 맛집, 전어 맛집으로 유명한 이곳은 1999년에 개업해 2대에 걸쳐 24년째 영업 중이라고 하는데요.

 

 

맛있는 녀석들은 이 맛집에서 다양한 전어 요리를 맛보기 위해 전어 코스(전어회→전어무침→전어구이) 순으로 메뉴를 주문했습니다.

 

 

메뉴를 주문하면 기본 제공되는 간자미 뼈 육수와 큼직한 간자미 살코기를 넣어 만든 간자미 뼈탕과 함께 위와 같은 밑반찬이 제공된다고 합니다.

 

 

이 맛집에서는 전어회를 주문할 때 뼈 없는 순살 전어회도 주문할 수 있으며, 사장님께서는 씹을수록 고소한 뼈째 먹는 전어회를 추천하셨는데요.

그리고 전어회를 맛있게 먹는 방법으로 사장님께서 직접 만든 막장에 전어회를 찍어 깻잎에 싸 먹는 방법과 따로 제공되지는 않지만 묵은지에 전어회를 싸 먹는 방법을 추천하셨습니다. 

 

[사진 출처: iHQ 맛있는 녀석들 방송 캡처]

 

최고의 재료와 가게 비법이 더해진 전어무침을 만들 때에는 뼈 없는 순살 전어로 만든다고 하는데요.

사장님께서는 전어무침을 맛있게 먹는 방법으로 전어무침을 밥에 비벼 전어회덮밥으로 먹는 방법을 추천하셨습니다.

그리고 전어구이는 전어를 하루 정도 숙성한 뒤 구워서 제공된다고 합니다.

 

전어는 봄에 산란을 마친 후에 살을 찌우기 시작해 가을이면 통통함이 절정을 이룬다고 하는데요.

전어의 계절 가을이 찾아온 만큼 맛 좋고 영양도 좋은 전어로 만든 다양한 전어 요리를 즐기면 좋을 것 같습니다! ^^

 

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