449회 맛있는 녀석들에서는 가을 대전 특집이 방송되었습니다.
맛있는 녀석들은 가을 대표 음식인 전어를 맛보기 위해 서울 광진구 중곡동에 위치한 소랑도를 방문했는데요.
방송에 소개된 맛집의 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^
#소랑도
메뉴&가격: 전어회(35,000원) / 전어무침(35,000원) / 전어구이(30,000원)
[맛있는 녀석들이 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]
영업시간: 매일 오후 2시~오후 11시
라스트오더: 오후 10시 30분
연락처: 02-456-3488
위치: 서울 광진구 긴고랑로 70 1층 (지번: 중곡동 340-2 )
생선 요리 맛집, 전어 맛집으로 유명한 이곳은 1999년에 개업해 2대에 걸쳐 24년째 영업 중이라고 하는데요.
맛있는 녀석들은 이 맛집에서 다양한 전어 요리를 맛보기 위해 전어 코스(전어회→전어무침→전어구이) 순으로 메뉴를 주문했습니다.
메뉴를 주문하면 기본 제공되는 간자미 뼈 육수와 큼직한 간자미 살코기를 넣어 만든 간자미 뼈탕과 함께 위와 같은 밑반찬이 제공된다고 합니다.
이 맛집에서는 전어회를 주문할 때 뼈 없는 순살 전어회도 주문할 수 있으며, 사장님께서는 씹을수록 고소한 뼈째 먹는 전어회를 추천하셨는데요.
그리고 전어회를 맛있게 먹는 방법으로 사장님께서 직접 만든 막장에 전어회를 찍어 깻잎에 싸 먹는 방법과 따로 제공되지는 않지만 묵은지에 전어회를 싸 먹는 방법을 추천하셨습니다.
[사진 출처: iHQ 맛있는 녀석들 방송 캡처]
최고의 재료와 가게 비법이 더해진 전어무침을 만들 때에는 뼈 없는 순살 전어로 만든다고 하는데요.
사장님께서는 전어무침을 맛있게 먹는 방법으로 전어무침을 밥에 비벼 전어회덮밥으로 먹는 방법을 추천하셨습니다.
그리고 전어구이는 전어를 하루 정도 숙성한 뒤 구워서 제공된다고 합니다.
전어는 봄에 산란을 마친 후에 살을 찌우기 시작해 가을이면 통통함이 절정을 이룬다고 하는데요.
전어의 계절 가을이 찾아온 만큼 맛 좋고 영양도 좋은 전어로 만든 다양한 전어 요리를 즐기면 좋을 것 같습니다! ^^
'All about food > 맛있는 녀석들 맛집&맛팁' 카테고리의 다른 글
맛있는 녀석들 돌판짜장 매운갈비찜 수유동 맛집 돌판집 (2) | 2023.10.14 |
---|---|
맛있는 녀석들 대하구이 왕새우소금구이 영종도 맛집 서해수산 본점 (2) | 2023.10.08 |
맛있는 녀석들 마라탕 신사동 가로수길 맛집 중식당 소각 (0) | 2023.05.06 |
맛있는 녀석들 주꾸미숯불구이 인천 가정동 맛집 목포집쭈꾸미원조꼼장어 (2) | 2023.05.01 |
맛있는 녀석들 이원일 셰프의 민트고추기름 깻잎치미추리소스 만드는 법 (0) | 2023.04.03 |