All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 류수영의 초간단 콘샐러드 만드는 법

twogether 2022. 8. 2. 00:20
반응형

138회 신상출시 편스토랑에서는 안주 메뉴를 주제로 
마흔다섯 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.

류수영은 시중에 파는 것보다 더 맛있는 콘샐러드 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 초간단 콘샐러드 레시피를 올려봅니다.^^

 

#초간단 콘샐러드 만드는 법

재료 준비

콘 옥수수 1캔(340g). 노란색 파프리카 1/2개, 

빨간색 파프리카 1/2개, 양파 1/2개,

마요네즈 3바퀴, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 0.5큰술, 후추

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 노란색 파프리카 1/2개와 빨간색 파프리카 1/2개 그리고 양파 1/2개를 옥수수알 크기로 잘게 썰어줍니다.

(파프리카를 많이 넣으면 더욱더 맛있어집니다.)

2. 볼에 콘 옥수수 1캔을 국물까지 담아주고 썰어놓은 파프리카와 양파를 넣어줍니다.

3. 여기에 마요네즈 초코파이 크기로 3바퀴+식초 2큰술+설탕 1큰술+소금 0.5큰술+후추를 넣고 잘 섞어주면 콘샐러드 완성입니다.

(후추를 생각보다 여유있게 넣어주세요!

이렇게 만든 콘샐러드를 냉장고에 보관해두었다 먹어도 맛있게 즐길 수 있습니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90