All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 류수영의 당근 튀김 만드는 법

twogether 2022. 8. 6. 00:30
반응형

139회 신상출시 편스토랑에서는 안주 메뉴를 주제로
마흔다섯 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.
류수영은 당근을 감자튀김처럼 바삭하게 튀긴 당근 튀김 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 당근 튀김 레시피를 올려봅니다.^^

#당근 튀김(당튀) 만드는 법

재료 준비
중간 크기의 당근 2개, 튀김가루 3큰술,
설탕 0.5큰술, 소금 0.5큰술, 물 3큰술, 식용유

1. 중간 크기의 당근 2개를 감자튀김 모양으로 5~6cm 정도로 가늘게 썰어줍니다.
2. 볼에 썰어놓은 당근+튀김가루 3큰술+설탕 0.5큰술+소금 0.5큰술+물 3큰술을 넣고 숟가락으로 대충 버무려줍니다.
(반죽을 치대지 말고 바삭함을 위해 설렁설렁 대충 묻혀만 주세요!)

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

3. 중간 불에 달군 팬에 당근이 반쯤 잠길 정도로 식용유를 부어줍니다.
4. 젓가락을 달궈진 기름에 넣었을 때 주변이 보글보글 끓어오르면 준비한 당근을 넣고 5분 동안 튀겨줍니다.
(튀김 젓가락을 기름에 담가 주변에 기포가 생기면 약 170~180℃로 튀기기 딱 좋은 최적의 온도입니다.)
5. 튀긴 당근을 건져 키친타월이나 그물망에 올려 1분 정도 식혀줍니다.
(1차로 튀긴 후 꺼내서 식혀주면 수분이 증발해 사라지고, 그 후 다시 튀기면 더욱 바삭한 튀김을 맛볼 수 있습니다.)
6. 식힌 당근을 다시 기름에 넣고 30초 동안 중간 불에서 튀겨주면 당근 튀김 완성입니다.
(이렇게 만든 당근 튀김에 마요네즈를 곁들여 드시면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.)

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

728x90