139회 신상출시 편스토랑에서는 안주 메뉴를 주제로
마흔다섯 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.
류수영은 당근을 감자튀김처럼 바삭하게 튀긴 당근 튀김 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 당근 튀김 레시피를 올려봅니다.^^
#당근 튀김(당튀) 만드는 법
재료 준비
중간 크기의 당근 2개, 튀김가루 3큰술,
설탕 0.5큰술, 소금 0.5큰술, 물 3큰술, 식용유
1. 중간 크기의 당근 2개를 감자튀김 모양으로 5~6cm 정도로 가늘게 썰어줍니다.
2. 볼에 썰어놓은 당근+튀김가루 3큰술+설탕 0.5큰술+소금 0.5큰술+물 3큰술을 넣고 숟가락으로 대충 버무려줍니다.
(반죽을 치대지 말고 바삭함을 위해 설렁설렁 대충 묻혀만 주세요!)
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
3. 중간 불에 달군 팬에 당근이 반쯤 잠길 정도로 식용유를 부어줍니다.
4. 젓가락을 달궈진 기름에 넣었을 때 주변이 보글보글 끓어오르면 준비한 당근을 넣고 5분 동안 튀겨줍니다.
(튀김 젓가락을 기름에 담가 주변에 기포가 생기면 약 170~180℃로 튀기기 딱 좋은 최적의 온도입니다.)
5. 튀긴 당근을 건져 키친타월이나 그물망에 올려 1분 정도 식혀줍니다.
(1차로 튀긴 후 꺼내서 식혀주면 수분이 증발해 사라지고, 그 후 다시 튀기면 더욱 바삭한 튀김을 맛볼 수 있습니다.)
6. 식힌 당근을 다시 기름에 넣고 30초 동안 중간 불에서 튀겨주면 당근 튀김 완성입니다.
(이렇게 만든 당근 튀김에 마요네즈를 곁들여 드시면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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