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136회 신상출시 편스토랑에서는 바캉스 메뉴를 주제로
마흔네 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.
류수영은 두부를 갈아 넣어 더 고소하고 녹진한 국물의 백숙 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 두부 라이크 백숙 레시피를 올려봅니다.^^
#두유 라이크 백숙 만드는 법
재료 준비
초간단 백숙, 닭 육수 200ml, 두부 1모(300g),
깨 3큰술, 들기름 5큰술, 후추 5~6바퀴,
소금 0.5큰술. 다진 생강 0.5큰술,
다진 마늘 1큰술, 식초 1큰술, 부추 반 단
1. 믹서기에 닭 육수 200ml+두부 1모(300g)+깨 3큰술을 넣고 갈아준 뒤 들기름 5큰술을 넣어 곱게 갈아줍니다.
(깨가 다 갈리면 들기름을 추가해 콩비지 같은 걸쭉한 질감이 나도록 곱게 갈아주세요!)
2. 초간단 백숙을 전골냄비에 옮겨 담고 곱게 간 두부를 넣은 뒤 잘 섞이도록 불에 올려 한 소끔 끓여줍니다.
3. 육수가 끓어오르면 부추 반 단을 5~6cm 길이로 썰어 넣어줍니다.
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
4. 여기에 다진 생강 0.5큰술+다진 마늘 1큰술+식초 1큰술을 넣어줍니다.
(식초를 넣어주면 닭의 잡내를 제거하고 산미를 더해 맛이 더욱 좋아집니다.)
5. 마지막으로 후추 5~6바퀴+소금 0.5큰술을 넣어 간을 맞춰주면 두유 라이크 백숙 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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