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한식 세계화 프로젝트, 백종원 클라스 27회에서는
매생이로 간단하게 전 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 매생이 전과 매생이 굴전 레시피를 올려봅니다.^^
#매생이 전 만드는 법
[재료 준비: 매생이, 부침가루, 물, 청양고추, 홍고추, 식용유]
1. 볼에 매생이와 부침가루 그리고 물을 1:1:1 비율로 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어줍니다.
2. 식용유를 두른 팬이 달궈지면 반죽을 올려줍니다.
(취향에 따라 청양고추를 잘게 썰어 반죽에 넣어주셔도 좋습니다.
더 편하게 전을 부치려면 매생이를 가위로 잘라주세요!
그리고 매생이 전을 얇게 부치고 싶으신 분들은 물을 더 넣어주시면 됩니다.)
3. 반죽 위에 송송 썬 홍고추를 고명으로 올려줍니다.
4. 잘 뒤집어 가며 골고루 익도록 부쳐주면 매생이 전 완성입니다.
#매생이 굴전 만드는 법
[재료 준비: 매생이, 굴, 부침가루, 물, 다진 마늘, 청양고추, 홍고추, 식용유]
[사진 출처: KBS 2TV 백종원 클라스 방송 캡처]
1. 굴을 다져줍니다.
2. 매생이 전 반죽에 썰어놓은 굴+다진 마늘을 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어줍니다.
(다진 마늘을 넣어주면 감칠맛을 끌어올릴 수 있습니다.)
3. 식용유를 두른 팬이 달궈지면 반죽을 올려줍니다.
4. 반죽 위에 송송 썬 홍고추를 고명으로 올려줍니다.
5. 잘 뒤집어가며 골고루 익도록 부쳐주면 매생이 굴전 완성입니다.
[KBS2 백종원 클라스는 월요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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