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백종원 클라쓰 육전 육전양념장 만드는 법

twogether 2022. 1. 25. 00:30
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한식 세계화 프로젝트, 백종원 클라스 29회에서는 소고기 육전과 육전 양념장 만드는 법을 알려줬는데요

방송에 소개된 육전과 육전 양념장 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^

 

#육전 만드는 법

재료 준비

불고기용 소고기(알목심 부위), 밀가루,

달걀, 소금, 후춧가루, 참기름, 식용유

 

1. 볼에 달걀+참기름 조금을 넣고 잘 풀어 달걀물을 만들어줍니다.

(달걀물에 참기름을 넣으면 고소해진다고 합니다.)

2. 트레이에 밀가루를 부어 평평하게 만들어줍니다.

3. 육전용 소고기에 소금과 후춧가루를 적당히 뿌려 밑간을 해줍니다.

(한 장 한 장씩 고기에 밑간을 해주세요!

소고기 대신 돼지고기를 사용하셔도 좋습니다.)

4. 밑간 한 소고기에 밀가루를 골고루 묻혀줍니다.

5. 밀가루를 묻힌 소고기를 달걀물에 넣어 달걀옷을 골고루 입혀줍니다.

6. 팬에 기름을 두르고 기름이 달궈지면 달걀옷을 입힌 소고기를 고기 모양 그대로 넣어줍니다.

7. 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 부쳐주면 육전 완성입니다.

 

#육전 양념장 만드는 법

재료 준비

쪽파, 새우젓, 진간장 2스푼,

소금 1스푼, 설탕 1스푼, 식초 2스푼,

다진 마늘 1스푼, 고춧가루 2스푼

 

 

1. 쪽파를 송송 썰어 볼에 담아줍니다.

2. 새우젓을 잘게 다져 볼에 같이 넣어줍니다.

(액젓을 사용하셔도 좋습니다.)

3. 여기에 진간장 2스푼+소금 1스푼+설탕 1스푼+식초 2스푼+다진 마늘 1스푼+고춧가루 2스푼을 넣고

잘 섞어주면 양념장 완성입니다.

 

[사진 출처: KBS 2TV 백종원 클라스 방송 캡처]

 

육전에 양념장 한 숟갈을 얹고 육전을 잘 접어 쌈을 싸서 드시면 됩니다.

 

[KBS2 백종원 클라스는 월요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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