백파더: 요리를 멈추지 마 떡 편에서는 냉동실에 보관해놓은 떡볶이 떡, 떡국떡, 절편 등을 활용해 만들 수 있는 기름 떡볶이 레시피를 알려줬는데요.
방송에 소개된 기름 떡볶이 만드는 법을 간략하게 올려봅니다.^^
#기름 떡볶이 만드는 법
[재료 준비: 떡볶이 떡, 대파, 설탕, 진간장, 고춧가루, 참기름, 식용유]
1. 종이컵 기준으로 떡볶이 떡 2컵을 계량해 물에 씻은 뒤 볼에 담아줍니다.
(기름 떡볶이를 만들 때 쌀떡과 밀떡이 말랑말랑하게 익는 시간이 다르기에 섞어서 사용하는 것보다 한 가지 떡을 사용해 만드는 것이 좋다고 합니다.)
2. 떡을 담아놓은 볼에 설탕 1큰술+진간장 1큰술 반+고춧가루 1큰술+참기름 1큰술+식용유 2큰술+잘게 썬 대파 1/2대를
넣고 손으로 잘 버무려 양념해줍니다.
(대파는 흰 부분과 파란 부분을 섞어서 넣어주면 더 맛있다고 합니다.
그리고 아이들이 먹을 경우엔 고춧가루 대신 다진 마늘을 조금만 넣어주세요!)
[사진 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지 마! 방송 캡처]
3. 센 불에 올린 프라이팬이 달궈졌으면 양념한 떡을 넣어줍니다.
4. 양념이 끓어오르면서 수분이 날아가면 약한 불로 줄인 뒤 잘 섞어가며 볶아줍니다.
5. 떡을 눌러봤을 때 말랑말랑하게 익고 팬에 고추기름만 남아있으면 기름 떡볶이 완성입니다.
(간을 보고 기름 떡볶이의 맛이 부족하게 느껴진다면 설탕을 기름 떡볶이 위에 골고루 뿌려준 뒤 다시 한번 볶아주세요.
열기에 녹은 설탕이 떡에 코딩되어 바삭바삭해지면서 맛있어진다고 합니다.)
기름 떡볶이를 만들 때 양념과 바삭하게 튀겨진 대파가 떡에 눌어붙을 정도로 볶아줘야
겉은 바삭하고 속은 말랑한 기름 떡볶이를 맛볼 수 있다고 하는데요.
방송을 통해 알려준 레시피에 따라 기름 떡볶이를 맛있게 만들어 먹어봐야겠습니다.
유용한 레시피 잘 배워갑니다.^^
기름 떡볶이와 같이 알려준 소떡어떡 만드는 법이 궁금하신 분들은 아래 이미지를 선택해주세요!
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[All about food/음식 방송(음식&맛집&레시피)] - 백파더 소떡어떡 만드는 법
MBC 백파더: 요리를 멈추지 마! 는 매주 토요일 오후 5시 생방송으로 방송됩니다.
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