All about food/수미네 반찬 레시피

수미네 반찬 달래장 레시피

twogether 2019. 3. 15. 09:00
반응형

 

이번 주 수미네 반찬에서 달래전과 함께 달래장 레시피도 알려줬습니다.

정말 간단하게 만들 수 있는 양념장이었는데요.

달래의 향을 살린 김수미 선생님 표, '달래장 레시피'.

바로, 시작합니다.^^

 

[재료 준비: 달래, 홍고추, 쪽파, 고춧가루, 양조간장, 다진 마늘, 통깨]

달래를 1~2cm 크기로 썰어줍니다.

그리고 홍고추 1개도 잘게 다진 후 볼에 넣어줍니다.

 

[사진 출처: tvN 수미네 반찬 캡처]

 

달래와 홍고추를 넣은 볼에

다진 마늘 1/2큰술+양조간장 8큰술+통깨+고춧가루 1작은술을 넣고 잘 섞어주면 달래장 완성입니다.


달래 손질만으로 달래장이 뚝딱 완성되었는데요!

채소나 해물 등을 넣고 갓 지은 따끈한 밥에 봄 향기를 담긴 달래장을 넣어

쓱쓱 비벼먹으면 다른 반찬 없이도 밥 한 공기는 거뜬한 만능 양념장 레시피였습니다.

참기름을 넣어 고소한 달래장을 예상했는데 달래의 향을 살리는 레시피라 더 좋았네요!^^

봄이 지나기 전에 꼭 만들어 먹겠습니다!

 

달래전 레시피가 궁금하신 분들은 아래 글을 선택해주세요!

해당 페이지로 이동합니다.

[All about food/수미네 반찬 레시피] - [수미네 반찬] 달래전 레시피

 

728x90