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이번 주 수미네 반찬에서 달래전과 함께 달래장 레시피도 알려줬습니다.
정말 간단하게 만들 수 있는 양념장이었는데요.
달래의 향을 살린 김수미 선생님 표, '달래장 레시피'.
바로, 시작합니다.^^
[재료 준비: 달래, 홍고추, 쪽파, 고춧가루, 양조간장, 다진 마늘, 통깨]
달래를 1~2cm 크기로 썰어줍니다.
그리고 홍고추 1개도 잘게 다진 후 볼에 넣어줍니다.
[사진 출처: tvN 수미네 반찬 캡처]
달래와 홍고추를 넣은 볼에
다진 마늘 1/2큰술+양조간장 8큰술+통깨+고춧가루 1작은술을 넣고 잘 섞어주면 달래장 완성입니다.
달래 손질만으로 달래장이 뚝딱 완성되었는데요!
채소나 해물 등을 넣고 갓 지은 따끈한 밥에 봄 향기를 담긴 달래장을 넣어
쓱쓱 비벼먹으면 다른 반찬 없이도 밥 한 공기는 거뜬한 만능 양념장 레시피였습니다.
참기름을 넣어 고소한 달래장을 예상했는데 달래의 향을 살리는 레시피라 더 좋았네요!^^
봄이 지나기 전에 꼭 만들어 먹겠습니다!
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[All about food/수미네 반찬 레시피] - [수미네 반찬] 달래전 레시피
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