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알토란 527회 양희경 셰프의 고사리볶음 만드는 법

twogether 2025. 2. 11. 00:00
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알토란 527회에서는 보름맞이 정월대보름 밥상 편이 방송되었습니다.

배우 양희경은 집밥 비법 양념인 누룩소금과 간젓장을 활용해 고사리에서 고기맛이 나는 고사리볶음 만드는 법을 알려주셨는데요. 

방송에 소개된 고사리볶음 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#고사리볶음 만드는 법

 

재료 준비

항정살 150g, 삶은 고사리 300g, 양파 1개, 느타리버섯 200g, 들기름 1큰술, 누룩소금 1큰술, 간젓장 1큰술, 후추, 소금, 식용유 

※누룩소금과 간젓장 만드는 법은 하단에 연결된 글을 확인해주세요!

 

 

1. 느타리버섯 200g을 손으로 찢은 뒤 물에 가볍게 헹궈줍니다.

2. 볼에 헹군 느타리버섯+소금 1/2큰술을 넣고 잘 버무린 뒤 절이고 절여진 느타리버섯의 물기를 꾹 짜줍니다.

3. 항정살 150g+삶은 고사리 300g은 먹기 좋은 크기로 썰어주고, 양파 1개는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

(고기와 고사리의 양은 취향에 따라 준비해 주세요!)

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

4. 볼에 손질한 항정살 150g+누룩소금 1큰술+후추 약간+들기름 1큰술을 넣고 잘 버무려 1차 밑간을 해줍니다.

5. 팬에 식용유를 두르고 기름이 달궈지면 밑간 한 항정살을 넣고 볶아줍니다.

6. 고기가 적당히 익으면 썰어놓은 양파+손질한 고사리를 넣어 볶아줍니다.

7. 여기에 물기 짠 느타리버섯+간젓장 1큰술을 넣어 잘 볶아주고, 중·강불에서 국물이 자글자글 끓을 때 한번 뒤적여주면 고사리볶음 완성입니다.

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

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