All about food/맛있는 녀석들 맛집&맛팁

더 맛있는 녀석들 토마호크 스테이크 한남동 맛집 스미스앤월렌스키

twogether 2025. 2. 9. 00:00
반응형

THE 맛있는 녀석들 501회에서는 성공해서 돌아온 덕만이 특집이 방송되었습니다.

맛있는 녀석들은 미국 전통 스테이크를 맛보기 위해 서울 한남동에 위치한 스미스 앤 월렌스키를 방문했는데요. 

방송에 소개된 맛집 위치, 메뉴 등을 간략하게 올려봅니다. ^^

 

#스미스 앤 월렌스키 

 

메뉴&가격: 토마호크(420,000원) / 비프스퀘어(56,000원) / 월렌스키 샐러드(26,000원) / 시저샐러드(24,000원) / 앵그리쉬림프(28,000원) / 트러플맥앤치즈(22,000원) / 크림시금치(22,000원) / 매시드포테이토(14,000원) 

[더 맛있는 녀석들이 방영된 2025년 2월 7일 기준으로 주문한 메뉴의 가격만 올립니다.]

영업시간: 매일(오전 11시 30분~오후 9시 30분)

라스트오더: 오후 9시 

연락처: 02-6390-9880

위치: 서울 용산구 독서당로 71 7-8F (지번:  서울 용산구 한남동 262-1)

 

 

이곳은 미국 맨해튼에 본점을 둔 아메리칸 스테이크 하우스라고 하는데요.

맛있는 녀석들은 추천을 받아 스타터 메뉴로 샐러드 2종과 앵그리 쉬림프를 메인 디쉬로 토마호크 스테이크를 그리고 사이드 메뉴로 트러플맥앤치즈, 매시드 포테이토, 크림스피니치 그리고 한국에서만 있는 비프스퀘어를 주문했습니다.

 

 

식전 빵으로는 달걀과 버터로 만든 프랑스빵 브리오슈와 이탈리아산 무염버터가 제공되는데요.

로즈메리 허브를 올려 향긋하면서 부드러운 빵과 자극적이지 않고 고급스러운 풍미의 버터가 더해져 맛있다고 합니다.

 

 

스타터 메뉴로 주문한 가장 미국적인 샐러드인 시저샐러드와 미국과 한국에서 사랑받는 디종 머스터드소스를 곁들인 시그니처샐러드를 만들 때 샐러드 채소는 모두 로메인을 주재료로 사용하고 훈연한 통 베이컨과 샐러드와 같이 곁들이기 좋은 크루통이 제공된다고 합니다.

시저샐러드는 훈연된 베이컨과 바삭한 식감의 크루통이 촉촉하고 상큼한 샐러드가 잘 어울리고, 시그니처샐러드는 입맛 돋우기 딱 좋은 새콤한 샐러드를 맛볼 수 있다고 합니다. 

 

 

매콤한 앵그리쉬림프는 블랙타이거새우를 찹쌀과 케이준 스파이스 가루를 묻혀 튀겨낸 메뉴로 새우 아래 버터갈릭소스를 같이 곁들여 먹으면 된다고 하는데요.

매콤한 맛을 잡아주는 버터갈릭포테이토소스와 레몬의 새큼함이 입맛 돋우기 딱 좋은 메뉴라고 합니다.

 

 

메인 메뉴인 토마호크 스테이크는 갈빗살, 늑간살, 꽃등심, 새우살 총 4가지 부위를 한 번에 즐길 수 있으며, 

미국 농무부에서 인증한 상위 2%의 고기만 취급하며 고기는 미국 농가에서 공수하여 에이징실에서 28~30일 숙성해 최고점에 도달한 육향과 부드러운 육질을 맛볼 수 있다고 합니다.

토마호크 스테이크에 소의 콩팥 부위 기름인 우지를 토치로 녹여 우지의 풍미를 입힌 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어 제공됩니다. 

 

 

토마호크 스테이크를 더 맛있게 즐기는 방법으로 토마호크 아래 우지를 잔뜩 머금은 감자를 먼저 먹은 다음 고기를 먹으면 맛있다고 하는데요.

우지 덕분에 육향이 나는 감자는 특별한 간을 하지 않아도 겉은 바삭하고 감자의 단맛을 맛볼 수 있고, 스테이크는 드라이 에이징으로 더욱 풍부한 육향과  소스가 없어도 밑간과 숙성으로 끓어 올린 고기의 깊은 맛을 즐길 수 있다고 합니다.

 

 

토마호크 스테이크를 더 맛있게 즐길 수 있개ㅔ 사이드 디쉬로 주문한 매시드 포테이토와 크림스피니치 그리고 트러플맥앤치즈도 정말 잘 어울린다고 하는데요.

매시드 포테이토는 삶은 감자에 버터와 크림을 듬뿍 넣어 스며들 때까지 섞어서 제공되고,

크림스피니츠는 버터크림, 마늘 가루, 샬롯을 볶아 잘게 다진 시금치를 넣고 섞어서 제조되며,

트러플맥앤치즈는 마카로니를 체더치즈 크림소스에 넣고 끓여서 오븐에 한 번 더 익힌 후에 제공된다고 합니다.

 

[사진 출처: 코미디TV 맛있는 녀석들 방송 캡처]

 

그리고 오직 한국에서만 맛볼 수 있는 소안심꼬치는 안심을 사용해 만든다고 하는데요.

웨트 에이징한 안심을 채소와 꽃아 밑간하고 꼬치별로 고추장과 간장 소스를 발라 그릴 위에 채소와 고기를 골고루 익혀 제공된다고 합니다.

한국인에게 친숙한 소스에 부드러운 식감에 촉촉한 육즙을 가득 품은 안심을 맛볼 수 있다고 합니다.

 

뉴욕의 3대 스테이크 맛집을 국내에서도 맛볼 수 있었네요!

이번 방송으로 멋진 뷰에 맛있는 음식들이 곁들여진 미국 전통 스테이크를 맛볼 수 있는 맛집을 알아가 봅니다. 😊

 

728x90